Причудливые фантазии обувных дизайнеров

Мода на необычную обувь началась пару лет назад и оказалась весьма стойкой тенденцией. Еще бы: теперь у звезд есть верный способ прослыть ультрамодной оригиналкой. А вещи, которые носят актрисы и певицы, мгновенно становится популярным. Вдобавок странная обувь подчас смотрится невероятно сексуально. Итак, фантазии дизайнеров обуви.

Убийственная обувь

В образ женщины-вамп идеально вписываются туфли, источающие агрессию вместе с сексапильностью. Мадонна не могла не влюбиться в модель с каблуками в виде пистолетов (сделанные Карлом Лагерфельдом для круизной коллекции Chanel). Певица продемонстрировала обновку на премьере фильма «Грязь и мудрость», режиссером которого выступила она сама (февраль 2008-го).

Брутальной рок-эстетикой увлекся Christian Louboutin, создавая туфли с шипами и цепочками для Rodart. Получилось, впрочем, вполне гламурно. Как-то папарацци сфотографировали Викторию Бекхэм в этой экзотичной обуви, когда она выходила из ресторана после романтического ужина с мужем.

Цветы и крылья

Те оригиналки, душа которых просит нежности и изящества, выбирают туфли от Scherer Gonzalez (дуэт немецких дизайнеров Констанции Гонсалес и Андреаса Шерера). Дизайнеры обуви этой марки часто украшают цветами свои модели. В сезоне весна-лето 2009 они предлагают носить цветы даже в платформах туфель. Отличный выбор для невесты!

А Christian Dior предложил на весну и лето 2009 сексапильные сандалии с каблуками в виде женских фигур, похожих на древних богинь плодородия. Туфли выпущены в четырех цветах: бежевые, черные, серебристые и золотистые. Приятно, должно быть, когда за твою устойчивость отвечают две специальные богини.

Лондонский дизайнер Nicholas Kirkwood делает потрясающе изящную обувь. Никаких бантиков и стразов, ничего лишнего вообще. Сама оригинальность и чистота линий. «Я не терплю бессмысленного украшательства, — говорит сам Николас. — Идея декора ради декора устарела, поэтому мне интереснее экспериментировать над формой и фактурами».

А где каблук?

Зимой 2008 года новое творение Briton Antonio Berardi раскупили сразу несколько голливудских див. Гвинет Пэлтроу, Виктория Бекхэм и Ума Турман не смогли пройти мимо изящных туфелек, у которых вообще нет каблука. Вряд ли они устойчивы. По крайней мере, на презентации новых духов, на которую Виктория явилась в обновке, Дэвид на всякий случай аккуратно поддерживал жену сзади. Стоимость этого аксессуара — 3600 долларов.

Знаменитый дизайнер обуви Марк Джейкобс создал туфельки, выглядящие как производственный брак: их каблуки торчат сбоку, а не вниз! Сам Джейкобс провозгласил, что его новинка должна перевернуть традиционное представление о моде. Врачи прокомментировали, что эта обувь неудобна и даже может быть опасной для стоп. Стоимость оригинального аксессуара — от 270 до 330 евро.

Мужской фетиш

Иногда дизайнеры делают обувь, которая и не предназначена для носки. В ее виде есть что-то садо-мазохистское. Или фетишисткое. Как тебе, например, идея носить высокий каблук без собственно туфли? Такое могло придти в голову либо фанату каблуков, либо обожателю женских ножек.

Неизвестно, кто первый придумал лишить туфли передней части. На первенство претендуют голландский дизайнер Annejet Kosters и дизайнеры обуви Aminaka Wilmont (дизайнеры Маркус Вилмонт и Маки Аминака Лофвандер). Они сделали «сандалии» на высоком каблуке и без подошвы примерно одновременно.

В апреле 2009 в Москву с выставкой специфической обуви приезжал сам Кристиан Лубутен. «Меня преследовала фраза «я не могу бегать на таких каблуках», которую часто произносят женщины, — сказал он на пресс-конференции. — Однажды я решил создать туфли, о которых бы никто никогда не сказал «я не могу в них бегать». Это должны были быть туфли, вызывающие желание. Выставкой Fetish я бросил вызов самому себе. Мы сделали туфли, которые абсолютно не предназначены для ходьбы, но освобождены от каких-либо условностей».

Я ношу туфли…

Обязательно на шпильке!

На каблуке средней высоты

Без каблука

 

На выставке были представлены туфли на 27-сантиметровой шпильке, босоножки с шипами там, где должна быть пятка, и тому подобные безумные модели.

Фрикам непременно понравятся творения лейбла Punitiveshoes. Тут и относительно устойчивые туфли без каблука с подошвой в форме копытца, и огромные платформы, и сапоги, делающие из любой девушки стоящую на кончиках пальцев балерину.

Фетишисткую обувь делала даже Патрисия Филд, знаменитый стилист сериала «Секс в большом городе». Ее туфли с сумасшедшей высоты каблуками, похожими на кинжалы, примерила как-то Рианна. Позируя для фотографа, ей пришлось опираться на трость — иначе балансировать на каблуках такой длины было сложно.

Оставить комментарий