Подвижный стиль casual

Когда мы говорим о стиле casual — мы чаще всего подразумеваем джинсы, поскольку сложно представить себе более разносторонний вид одежды. Джинсы надевают и когда хотят выглядеть «на все сто», и когда вовсе не думают об этом. Человек в джинсах просто хочет быть самим собой, быть вне социальных условностей. О людях в джинсах, о современной моде, о тенденциях street fashion мы поговорили с тремя дизайнерами американского бренда одежды Taya Jeans:

Майкл: Расспрашивать дизайнера о моде — примерно то же самое, что говорить с поваром о еде. В глобальном смысле мода — это океан, где есть сильные течения. Этими течениями и управляют дизайнеры. Мы не создаем моду — мы придаем ей форму, позволяем ей «высказаться». Мне интереснее поговорить о стиле casual, в котором работает наша команда, а также о жизни бренда Taya Jeans. Кстати, мне нравится, что в России молодые люди и девушки стали разбираться в одежде. Не в моде, не в марках, а именно в одежде. Раньше единственным критерием для отбора была цена: это дорого стоит, а значит, это хорошо. Сейчас не так: молодежь тратит деньги очень разумно и одевается со вкусом! Вещи выбираются, потому что они качественные, хорошо сидят и достойно выглядят.

Наши покупатели следят за модой и очень чутко реагируют на ее изменения. Многие бренды, кстати, сошли с дистанции, потому что недооценили взыскательность российской аудитории.

Нам интересно предлагать что-то новое. Впрочем, новинки есть у всех — но есть общие тенденции, а есть индивидуальные находки. Скажем, сейчас хит — удлиненная талия. Самые «топовые» модели — это джинсы-корсет, которые застегиваются почти под грудью. Мы очень тщательно разрабатывали для них лекала, чтобы подчеркивать только достоинства фигуры. Посмотрите, как выглядит девушка в этих джинсах — эффектно и суперсексуально! Корсет «обнимает» талию и подтягивает ее. Результат — вызывающая привлекательность при кажущейся скромности.

Дэвид: Синий слим-комбинезон — это наш хит. Его можно носить и с облегающей майкой, и с рубашкой поверх, и на голое тело. Причем последний вариант — беспроигрышный: и по-деловому, и секси. Мне по душе последние тенденции: все устали от повальной моды на низкую талию и короткие топы. Маятник качнулся в другую сторону: на смену пришли туники и трикотажные платья с джинсами или лосинами. Любимая вещь Майкла в коллекции — кокетливая белая безрукавка с полосатой оторочкой, мягко облегающая и подчеркивающая фигуру. Он ее обожает не только потому, что это его разработка. Еще в колледже Майкла привлекал стиль ампир: его акцентная линия под грудью украшает любую девушку. Есть, кстати, в нашей коллекции и противоположная модель — туника с тонким пояском на бедрах. Это идея Фрэнка: ему хотелось создать платье, которое струилось бы по фигуре и в то же время облегало ее. Силуэт подчеркивается и принтом: жесткая стойка студийного микрофона с летящим легким проводом. Этот стиль casual приходится по душе всем, и нам это нравится.

Майкл: Кстати, о принтах! Вы никогда не задумывались, почему в женских коллекциях их используют гораздо меньше, чем в мужских? По двум причинам.

Во-первых, потому, что подсознательно женщины выбирают одежду, которая подчеркивает фигуру, а мужчины — ту, что отражает характер. Во-вторых, потому, что две идентичные майки с разными принтами для женщины похожи, как близнецы, а для мужчины — различаются.

Создавая женскую линию, нам интересно играть с кроем, придумывать кружевные бретельки для маек, капюшоны для кофт, необычные застежки или люверсы. Рисунки есть, но размещены они крайне деликатно и ненавязчиво. А вот в мужской коллекции мы на принтах «отрываемся»! У нас есть несколько отвязных авторов, которые выдают совершенно фантастические идеи. Впрочем, почерк вполне прослеживается.

Фрэнк: В нашей команде десять дизайнеров, и каждый привносит свое. Из общего у нас — только взгляд на современную моду. Мы берем из мейнстрима лишь самое необходимое, безжалостно отсекая все лишнее. Можно быть современным, лишь на шаг опережая действительность. Я считаю нашей «фишкой» трепетную внимательность к деталям. Это может быть завлекательная молния на голени, от колена до края джинсов, или забавные застежки подтяжек, которые превращают их в гламурный аксессуар. Смотрите, как аккуратно подан на карманах наш логотип из металлической цепочки с тонкими продолговатыми звеньями. Выглядит очень стильно.

Дэвид: О самих джинсах, как мужских, так и женских, хотелось бы рассказать отдельно.

Сейчас в моде прямая линия штанины, без вычурного клеша или трапецевидных «дудочек». Если джинсы широкие, то от бедра, если узкие, то по фигуре. В принципе, сейчас силуэтов великое множество, их нужно просто подбирать «под себя».

Самые популярные цвета стиля casual — жемчужно-серый, молочно-голубой или же классический темно-синий. Но модный цвет для джинсов — это, конечно, смешная тема. Все равно что про классический костюм-«тройку» сказать, что в нем моден черный. У нас есть все цвета: и коричневый, и черный, и белый. Даже розовый и нежно-желтый для девушек, которые любят выглядеть ярко и необычно, надевая не самую броскую одежду. В мужской коллекции мы хорошо поработали над кроем. Наши джинсы с низкой талией идеально сидят на бедрах. В женской коллекции много моделей с подтяжками. Если девушка стройная, она может тонкую водолазку или заправить в джинсы, или оставить навыпуск присобранной лямками подтяжек.

Честно признаюсь, я люблю встречать «свою» одежду на улице. И хотя я уже много лет в профессии, меня не перестает удивлять, как по-разному одна и та же вещь смотрится на людях. В принципе, те, кто выбирает Taya Jeans — это наши единомышленники. И они такие разные! Если вы носите джинсы, если вам нравится выделяться в толпе, но вы предпочитаете скорее изыск, чем эпатаж — посетите наши магазины. Московские покупатели смогут нас легко найти в торговом центре «ЦУМ» на 4-м этаже.

Оставить комментарий