Пляжный шик лета 2004

Ослепительное солнце, вода плещется — вот и лето, вот и пляж.
А на пляже, в связи с отсутствием одежды, почти все выглядят как-то одинаково.
Теперь нас волнует вопрос, как выделиться на этом фоне обнаженных ног и полуобнаженных ягодиц и бюстов. Возможны два варианта:

обладать идеальной фигурой и для контраста разместится между двух матрон обремененных излишним весом;

— облачиться в супермодный купальник. Он поможет вам затмить остальных, а заодно приподнять температуру на пляже до предела.

Поговорим о пункте два.
Среди разнообразия купальных костюмов, сделаем попытку классифицировать модели «самой пляжной одежды» под стиль и настроение.

Роковая женщина, или женщина — вамп.
Впрочем, как говорила И.Хмелевская, подобный тип женщин встречается в природе также редко, как и белые киты.
Но «скосить» под данную редкость, в частности, во время победоносного шествия меж упомянутых почти голых тел, можно облачившись в купальник от:
Versace. Донателла Версаче придерживается мнения, что золотой купальник с драпировками будет весьма уместен под жарким солнцем. Про солнечные блики в глазах вашим соседей Донателла не подумала.

Как и другие дизайнеры, ратующие за возвращение интереса к золотому и серебряному. В этом сезоне «драгоценный» акцент засверкает также в большинстве модных коллекций обуви и аксессуаров.
La Perla предлагает ассиметричный купальник, нечто среднее меду сплошным и раздельным, намек на сплошной купальник в виде запаха через правую грудь. Либо обалденная вариация треугольных чашечек бикини.

Амбициозным женщинам понравится белый купальник украшенный жемчугом по сетке.

Максимализм роскоши — купальник от Louis Vuitton. Кстати, некоторые купальники от кутюр нынче стоят не дешевле шубы. Вот такое изящное одеяние обойдется вам в 500 долларов США. Но это — заоблачная ставка. Можно найти долларов на 400 дешевле.

Если Вам хочется предстать в качестве лихой пловчихи, сымитировать Станиславу Комарову или Анастасию Давыдову и «побороться» за золото Афинской Олимпиады, пожалуйте взглянуть на купальники в стиле «спорт — это жизнь» от
SPEEDO. Купальный костюм станет допингом, придаст скорости. Одним словом, «нет ничего невозможного» в спортивном плане. Кстати, и купальная шапочка такая задорная.


Anita Beach Secret — плотные чашечки и высокие трусики. Сочетание тонов истинно спортивное — голубой, черный, синий.
В купальных костюмах такого стиля, грех не заняться серфингом или погонять на скутере.

Для леди, выбравших в качестве пляжного имиджа образ «экзотический цветок», советуем первенство при выборе пляжной одежды отдать моделям от Felina. Одни названия чего только стоят!

«Волшебный сад» встречает нас бронзовыми лилиями. В нежно-золотом сиянии порхают огромные бабочки.

«Чарующая ночь» — причудливая геометрия и минимализм. Печатные рисунки, выполненные в двух, максимум в трех цветах, определяют общую картину, и все это сильно контрастирует с черными поверхностями.

С рассветом новый день вступает в свои права, самое время поплавать в «Океане грез».
Огромные, переливающиеся белым цветом фантастические цветы на голубом фоне.

Коллекция от Gottex — расцветки поспокойнее. Зато есть рюшечки и шнуровочки, то бишь, «лепесточки» и «стебелечки».

Пару советов для тех, кто хочет выглядеть гламурно, как винтажная баловница.

Почему бы не поозорничать в общественном месте? И чем плох в качестве такого места пляж?
Бикини со спиралевидными чашечками от Nicole Olivier вскружат голову кому угодно. Мужчины будут спотыкаться, а сопровождающие их дамы злиться.

Тигрово-леопардовые, либо цветочные принты на купальниках от американской фирмы XOXO. Тоже забавный вариант. Прогуливаетесь по песочку — и рябь идет в мужских зрачках.

Для девушек, настроенных на классику, подойдут модели от парижской марки Marc&Andre. Истинный винтаж проскальзывает в полосках купальника и сочетаниях серого, синего и красного оттенков.

Вечно молодым и энергичным девушкам, верующим в идеальность своей фигуры, подойдут купальники от: GAP в сине-голубой гамме, возможны набивные узоры в стиле «растительность Гавайских островов»; заводные купальники от Mango (уповаем, что испанцы знают толк в купальниках).
Сексуальное белое бикини с логотипом Ralph Lauren — вещь стоящая и достоинства владелицы не перебивает.

Просто элегантная женщина.

Черный цвет — эталон настоящей элегантности, однозначно. К тому же черный еще и стройнит.
Сплошной купальник цвета ночи от Imitation of Christ. Дух захватывает от симбиоза простоты и шика.
Можно черное бикини с оригинальной верхней частью на запахе от Venus.

И еще одна модель от американцев. Купальник с верхней частью в виде бандо с пристегивающимися чашечками, Tahiti Street.

А знаменитая французская марка Chantel Thomass сочетает черную в строгую полоску основную ткань купальника с легкомысленной отделкой узкими черными рюшами.

Напоследок напомню общие тенденции пляжной моды наступившего лета:

Большинство кутюрье обратились либо к морской теме, либо к теме варварской роскоши. Дает о себе знать и скорое начало Олимпиады в Афинах. Стринги, как известно, актуальность утратили, а сплошной купальник пытается скооперироваться с бикини.

Расцветки: разноцветные полоски в любых сочетаниях, цветочные набивки (предпочтительно обращение к теме тропических цветов), многолетний хит — animal-print: пятна леопарда, полосы тигра, змеиные узоры; однотонные блестящие поверхности или даже сверкающие благородными металлами ткани, особняком стоит цвет ночи.

Кстати, фаворит нынешнего сезона – розовый цвет. Его всевозможные оттенки и различные сочетания будет царствовать все лето и в пляжной моде. Немного разбавят розовую гамму яркие неоновые и «кислотные» цвета – электрик, лимонный и салатовый, как во времена 80-х, когда над всеми пляжами мира звучало диско.


В качестве «поддержки» купальника следует приобрести подходящую по цвету/стилю, юбку-парео или саронг.

Удачного плавания и восхитительного загара!

Оставить комментарий