Paris Fashion Week: самые яркие коллекции

По традиции Paris Fashion Week завершает многодневный марафон, включающий четыре главных Недели моды. Шоу, проходящее в самом сердце мировой моды — Париже, вызывает, пожалуй, наибольший интерес модной общественности и высоко ценится самой искушённой публикой. Представленные на Paris Fashion Week коллекции настолько ярки и разнообразны, что выделить явных лидеров Недели очень непросто. Тем не менее «Клео» делает свой выбор. Посмотрим?

Balenciaga

Главный дизайнер марки Николя Гескьер славится высокоэстетическим и одновременно интеллектуальным подходом к созданию одежды. Поэтому рассматривать коллекции Balenciaga всегда очень интересно. Что же мы увидели на этот раз на Paris Fashion Week? Фантастически красивые драпированные юбки из струящегося атласа, пёстрые асимметричные платья и жакеты с необычной линией плеча — этот «фирменный» изгиб мы уже наблюдали в прошлых коллекциях марки, выполненных с тем же французским шармом.

Dries Van Noten

Дрис Ван Нотен представил одну из самых спокойных и уверенных коллекций Недели. В ней господствуют чистые и плавные линии, «текучие» силуэты и мягкие, радующие глаз цвета: пепельно-розовый, лососевый, бордовый, горчичный, индиго. У Ван Нотена хороши и уютные пальто-коконы, и свободные брюки с глубокими складками, и шёлковые платья с набивкой, имитирующей аппликацию. Сегодня этому талантливому бельгийскому модельеру удалось сделать почти «французскую» коллекцию.

Gareth Pugh

Молодой экстравагантный дизайнер делает большие успехи в мире Большой Моды. Не так давно в прессу просочились слухи о том, что именно Гарет Пью может стать главным художником мужской линии Dior.

И это неудивительно: он обладает харизматичностью Джона Гальяно и такой же безграничной фантазией. Правда, в последнее время дизайнерские идеи Гарета Пью становятся всё более сдержанными, а коллекции — всё более коммерческими. В новой работе художник не отказался от своего пристрастия к чёрному, от готических силуэтов, футуристических форм и «потусторонних» образов, но при этом создал вполне понятную и «носибельную» одежду.

Stella McCartney

Ещё один художник из Великобритании, покоривший Париж и Paris Fashion Week, — Стелла Маккартни. Маккартни уверена, что нет ничего более сексуального, чем «мужской» крой женских вещей, и с успехом доказывает это на практике. Помимо андрогинных жакетов, в коллекции имеются очаровательные платья-комбинации: для достижения «горячего» эффекта первое и второе нужно носить в одном комплекте, считает дизайнер. Тему продолжают чувственные шёлковые блузы, макси-платья, отделанные тончайшим кружевом, и ботфорты, облегающие ногу как вторая кожа.

Vivienne Westwood

Вивьен Вествуд тоже остаётся верна себе, но, как ни странно, не удивляет. Асимметричные формы, неожиданные комбинации материалов и эпатажные выпады вроде приглашения в дефиле скандальной красотки Памелы Андерсон — словом, всё, что публика ожидает от Вествуд, можно было увидеть и в этот раз.

На подиуме появились узнаваемые «перекрученные» платья, объёмные жакеты, накидки в виде драпированных кусков ткани и «растянутый» трикотаж. Всё это дополнялось традиционной «британской» клеткой и «камуфляжными» принтами.

Jean Paul Gaultier

В новой коллекции Жана Поля Готье нашлось место и андрогинности, и экстравагантности. Начав с комплектов в строгом мужском стиле, дизайнер перешёл к изысканным платьям, объединённым темой чёрного цвета, а также вставками и переплетениями в форме «Х». Как обычно, художник уделяет много внимания деталям: платья дополняются узкими поясами с ромбовидными пряжками, сложной перфорацией и вставками из полупрозрачных материалов.

Christian Dior

Самая красивая коллекция была у…

Balenciaga

Dries Van Noten

Gareth Pugh

Stella McCartney

Vivienne Westwood

Jean Paul Gaultier

Christian Dior

 

Джон Гальяно искал вдохновение в творчестве знаменитого кутюрье Поля Пуаре и в многогранном стиле 1920-х годов — с его «русским духом» и восточными мотивами, привнесёнными в моду экзотическими балетами Сергея Дягилева.

В результате у Dior появились роскошные «боярские», отороченные мехом пальто, воздушные платья-туники, расписанные турецкими огурцами, шёлковые шаровары и «монгольские» шапочки. В финале дефиле была представлена линия удивительно красивых, струящихся вечерних платьев «в пол» нежнейших расцветок.

Оставить комментарий