Они покорили фермеров и ковбоев, они покорили и нас…

Порой выбрать пару идеальных джинсов также сложно, как найти идеального мужчину. Их роднит еще и то, что на первый взгляд они кажутся прочными, но требуют тщательного ухода, и то, что подделку очень трудно отличить от оригинала и то, что, к счастью, и те и эти всегда в моде. И если о мужчинах можно говорить бесконечно, то и о джинсах есть, что сказать.

Все великое открывают евреи или эмигранты. В случае с джинсами — двойная удача: ровно 150 дет назад еврейский эмигрант Леви Страусс (Levi Strauss) изобрел эти универсальные штаны. Правда, идея укрепить джинсы металлическими заклепками осенила не его, а Якоба Дэвида. Заклепками укрепляли карманы и швы в паху. В 1941 году заклепки из этих швов убрали раз и навсегда по решительному приказу тогдашнего президента компании Уолтера Хааса. Потому что он, бедняжка, сидя как-то раз у костра, сильно обжегся раскалившейся заклепкой (сами догадайтесь, что именно он себе обжег).
И тогда и сегодня все, от школьников до министров, носят и носили юбиляра.

Некоторые женщины относятся к джинсам не просто как к элементу гардероба — для них это эталон, мерило стройности. И если влезть в брюки невозможно, это означает, что пора садиться на диету или отправляться в спортзал. А главное, очень легко определить проблемное место — там, где жмет. Так что неплохо иметь в шкафу «стандартный вариант».

Но если на такой подвиг, как поход в тренажерный зал, ты не способна, то достаточно подобрать нужный фасон джинсов, чтобы скрыть то, что не нравится.
Эксперты составили специальную таблицу:

Невыраженная талия — джинсы на размер или даже два больше, чем нужно, для того, чтобы они не жали в талии.
Модели лучше выбирать:

— подогнанные под фигуру, с прямыми узкими штанинами;
— расширенные книзу. Это обеспечит визуальный баланс между верхней и нижней частью тела.

— широкие прямые штанины визуально уберут объем талии, делая ее более пропорциональной по отношению к бедрам.

— можно примерить мужские джинсы. Как правило, они шире в талии, но уже в бедрах.

Широкие бедра
— лучше избегать маленьких или широко расставленных на ягодицах карманов, чтобы не делать бедра более широкими.

Модели:

— свободные джинсы темных цветов, изготовленные из плотной грубой ткани, с прямыми широкими штанинами, расходящимися прямо от бедра,

— джинсы с заниженной талией.

Плоские ягодицами и невыраженные бедра
— расширенные к низу светлые джинсы с высокой или заниженной талией. Они, придают дополнительный объем, делают фигуру более рельефной. Джинсы должны быть точно подогнанными по фигуре и никаких складок — это сделает ваши формы более привлекательными.

Полнота

— брюки из мягкой тонкой джинсы, которая облегает тело и держит форму. Выбирать чересчур свободные джинсы, которые складываются по всей длине не стоит, так как это делает фигуру еще более объемной;

— темные джинсы, с слегка зауженным книзу, с не слишком узкими и одновременно не слишком широкими штанинами, которые выгодно подчеркивают формы, не увеличивая, но и не скрывая их.

Короткие ноги

— абсолютно прямые длинные джинсы

Изначально джинсы создавались для мужчин: горняки, ковбои, фермеры — прямой фасон и пять карманов. Кто же знал, что спустя полтора десятка лет женские модели будут доминирующими. Джинсы делают женщину сексапильной. Если они хорошо сидят, то на мужчин будут действовать даже более возбуждающе, чем откровенное женское белье. Тем более, что в этом сезоне актуальны женственные модели. До России дошла мода, введенная японскими дизайнерами — драконы и дракончики на весьма неожиданных местах. Джинсы украшают бисером и стразами от Swarovski, кружевом и бесценной вышивкой ручной работы. Блеск золота присутствует в джинсах от Romeo Gigli. Kenzo предлагает джинсы с узорчатыми манжетами. Dolce&Gabanna — с дырами и потертостями, поданными как нечто изысканное. Весьма эффектно они смотрятся на белых брюках, на ягодицах. Butterfly — белые джинсы, украшенные розовыми бабочками. Также в моде джинсы с заниженной талией или с эффектом оторванного пояса, «навороченные» джинсы с множеством карманов и отстегиваемыми ниже колен штанинами. Актуальны «грязь», оторочка из натурального меха и «золотая краска» по линиям потертости. Минимализм и хай-тек, эклектика и «экологизм» — все приемлемо, главное — умение комбинировать и носить.

Еще одно достоинство джинсов — их самодостаточность. Чтобы всегда выглядеть стильно и изысканно, нужно только менять верх. А если с умом подобрать аксессуары, почти не останется мест, куда нельзя было бы пойти в джинсах.

150 лет назад на Западе эти штаны из парусины носили поголовно все мужчины, благо стоили они всего 1 доллар. Сегодня же их цена может достигать фантастических нулей. Самые дорогие джинсы были созданы компанией «Levis»: $85000 — стоимость этого уникального экземпляра, украшенного золотом, бриллиантами и рубинами. Хотя дело не в стоимости, а качестве. «Фирма веников не вяжет» — марка говорит за себя.
Штаны от Duarte продаются по цене до $12000. Генри Дуарте делает «джинсовый кутюр», от которого без ума весь Лос-Анджелес. Он кроит джинсы по старым выкройкам, шьет вручную.
Ценовые рекорды побили также штаны за $10000 от Dior, отделанные по вертикальным полоскам мехом из лисицы. Но высокая цена не означает, что изделие выглядит с «иголочки». Бешеным успехом пользуется линия «поношенных» джинсов со стрелками а-ля 70-е годы от Marc Jakobs.

Однако если в России подделывают даже голографические наклейки, то про одежду и говорить не стоит. Стопроцентной защиты от подделки нет. Но чтобы хоть немного оградить модниц от «липы» существуют детали, которые подделываются с большим трудом.

Вот три признака оригинала:

1. Фурнитура — на клепках и пуговицах название фирмы или торговая марка должны быть выбиты с двух сторон. Замок-молния должна иметь аббревиатуру только YKK и никакую другую.

2. Этикетка — непременно жеваная, побитая. Она должна быть отстрочена строго по периметру ровной строчкой.

3.
Изнаночные швы — только прямые, крепкие, оверложенные по краю швом-косичкой. Но низ брючин должен быть прострочен обычным швом. И разумеется, никаких оборванных ниток.

И еще. Специалисты советуют покупать джинсы с запасом 4 см по талии и бедрам и около 8 см по длине. После пары стирок они сядут и все войдет в норму.

Запомни эти нехитрые правила, и в твоем гардеробе еще очень долго будут исключительно оригиналы, ведь «штаны Леви Страусса» не выходят из моды вот уже вторую сотню лет.

Оставить комментарий