Официальный ювелир Московского Международного кинофестиваля

Начиная с 2000-го года председателю жюри Московского Международного кинофестиваля в знак его особой роли вручается «Символ власти» — цепь с медальоном из золота и серебра с изображением покровителя Москвы и Московского Фестиваля — Святого Георгия. В этом году обладательницей «Символа власти» станет Маргарет фон Тротта. Цепь изготовили ювелиры знаменитого Дома «Carrera y Carrera» как метафору киномонтажа в память одного из основателей кинематографа Сергея Эйзенштейна.


Традиционно Московский Международный кинофестиваль становится не только кинематографическим праздником, но и заметным светским событием. В этом году официальный ювелир фестиваля — известный испанский Дом «Carrera y Carrera» предоставит роскошные комплекты украшений трем замечательным российским женщинам — Татьяне Михалковой, Ольге Слуцкер и Вере Глаголевой. Каждая из них появится на церемонии открытия ММКФ в колье, серьгах, кольцах и браслетах от «Carrera y Carrera». Они будут представлять три коллекции — «Pegaso» с со скульптурными мотивами в виде летящих лошадей и редким изумрудом в колье, «Ginkgo» с орнаментом в виде листьев священного дерева Джинко и «Dolphin» с изображениями дельфинов и находящимися на пике моды розовыми и голубыми сапфирами. Дом «Carrera y Carrera» славится использованием анималистических мотивов — животные становятся для обладателей этих украшений своеобразными тотемами, приносящими удачу.


Сегодня «Carrera y Carrera» входит в пятерку крупнейших ювелирных компаний мира. Кроме того, это единственная компания, создающая украшения по заказу испанской королевской семьи. Именно «Carrera y Carrera» создали знаменитую Саблю Победы, украшенную эмблемами всех провинций Испании, и великолепную тиару, подаренную испанской королевской семьей королеве Бельгии Фабиоле.


История Дома «Carrera y Carrera» началась более века назад, в 1885 году, когда в Мадриде открылась небольшая ювелирная мастерская. Сын хозяина мастерской Хосе Эстебан решил продолжить семейный бизнес. Он отправился в Париж, где обучался вместе с лучшими мастерами того времени. Вскоре после возвращения в Мадрид он стал одним из самых известных испанских ювелиров. Наследниками его дела стали племянники. Двое из них, Мануэль и Хуан Хосе, создали ювелирную компанию «Carrera y Carrera», соединив в названии свои фамилии. Они хотели создать что-то особенное, не похожее на украшения других ювелиров. Тогда Мануэлю Каррера, известному к тому времени скульптору, пришла мысль объединить в украшениях ювелирное искусство и скульптуру. Это сочетание и стало «визитной карточкой» «Carrera y Carrera». Уже первая коллекция новой компании совершила переворот в ювелирном мире, а каждая последующая становилась впечатляющим событием.


Сегодня во всем мире Мануэля Каррера называют «испанским Фаберже». В активе «Carrera y Carrera» более двенадцати тысяч образцов дизайна. Все украшения выпускаются ограниченным тиражом, при этом каждое изделие имеет свой серийный номер. Ноу-хау марки — сочетание в одном украшении матовых и полированных поверхностей благородных металлов, что усиливает впечатление от изысканного дизайна.


Ювелирные произведения «Carrera y Carrera» покупают музеи, а уникальные статуэтки коллекционируют как предметы искусства. Среди коллекционеров и постоянных клиентов «Carrera y Carrera» — королева Испании София и королева Таиланда Сикирит, Пласидо Доминго, Дерил Ханна, Диандра Дуглас, Арнольд Шварцнеггер и Мария Шрайвер, Мстислав Ростропович и многие другие.

Оставить комментарий