Очей очарованье. Модная осень -2005

Наступающую осень в модном плане "унылой порой" никак не назовешь. Отведя душу с рюшечками, цветочками и прочими атрибутами нежной романтики в весенне-летнем сезоне, дизайнеры сосредоточились на насыщенных темных оттенках, классическом ретро и многослойных силуэтах. И вскоре нам предстоит приятное рандеву с массой очаровательных вещей — уютными пальто, стильными пиджаками и классическими платьями. Итак, взыскательный женский взгляд осенью порадует:

Черный цвет
Самая главная новость модной осени-2005 — безраздельное господство черного. Миучча Прада (Muiccia Prada) представляет классические черные пальто. По заявлению синьорины Миуччи: "Пора вернуться к чему-нибудь структурированному, женственному. Скиньте эти глупые оборки, принты и декоративные финтифлюшки". В отличие от софистичной миллиардерши, коллекция Versace чуть роскошней — особенно шикарны черные узкие юбки и ботинки выше колена. Изящные узкие брюки и укороченные пальто станут отличными напарниками в холодное время.
По мнению Салли Синджер (Sally Singer), редактора отдела моды американского Vogue, черный — это база двух наимоднейших образов. "Вы можете использовать черный как основу для образа поп-арт, знаете, так в стиле 60-х, графически комбинируя белый и черный.
Или Вы можете микшировать текстуры: черный вельвет, черный муслин, черный шелк или вискоза… Подобные вариации дают интересный световой эффект — черный начинает отливать оттенками серого, синего или коричневого".
Каждая здравомыслящая женщина знает — черный никогда не оказывался на задворках моды. Маленькое черное платье можно надеть с розовыми балетками или расшитыми золотыми блестками туфельками на танкетке. А еще у черного есть неоспоримое достоинство — он зрительно стройнит.
Впрочем, по заверениям Синджер: "Не стремитесь выглядеть на пару килограмм стройнее или изображать из себя урбанистичную милитари. Сегодня черный — это воплощение чувственности".
А самые сексапильные модели — это черное кашемировое платье, где отсутствие бретелек восполняется обилием блесток (Calvin Klein Collection), черное шелковое платье, обильно отделанное шармезом и тюлем (Michael Kors), атласное платье с широкими бретелями и бархатным бюстье (Oscar de la Renta).
Просто замечательно будет, если мы решимся приобрести на каждый день черное пальто в горошек — оно отлично смотрится с белыми брюками, блузкой или джинсами.
Кэнди Праттс Прайс (Candy Pratts Price), фэшн-редактор ресурса Style.com сообщила, что хитом шоппинг-листа будет черный тренч.
"Черный — это удачное вложение средств. Вы запросто сможете комбинировать его с модными трендами в будущем. Но ни в коем случае не останавливайтесь на мужском пиджачном костюме, гораздо мудрее приобрести черный костюм в полоску".

Теперь разберем модные направления.
"Русская тема"
Обилие меховых шуб, широких твидовых пальто, шапочек из норки… именно так представляют себе суровую русскую зиму авторитетные Марк Джейкобс (Marc Jacobs), Роберто Кавалли (Roberto Cavalli) и дом Kenzo. Итальянцы предлагают светским львицам длинные шубы из цветного меха (Fendi, Armani, Versace и Missoni). Мех может затмевать собой все или ненавязчиво выступать в качестве отделки или аксессуара.

"Милитари" — тщательно подогнанные жакеты с налетом гламура в виде серебряных или золотых пуговиц (Michael Kors) или настоящие военные куртки (Balenciaga, Yohji Yamanoto, Vivienne Westwood). Кстати, в коллекциях Emporio Armani и Moschino модницам предложено поразвлечься, скомбинировав жакет милитари и юбку в цветочек.

Ретро-шик 60-х
Блузки в цветочек, незамысловатые принты и черные свитера в белую полоску. Порой сюда примешивается, что называется "French Touch" — шотландка или абстрактная клетка (Nina Ricci, Bruno Pieters и Giambattista Valli). Роберто Кавалли (Roberto Cavalli) и Альберта Феррети (Alberta Ferreti) дополняют длинные платья не менее длинными ожерельями. На показах Жан-Поля Готье (Jean Paul Gaultier) модели дефилировали в красных и серебристых брюках-сигаретках, просторных жакетах, тоненьких шарфах. Неплохо к черным брюкам надеть белое вязаное платье — элегантное решение актуальной монохромности. Завершают образ шикующей хиппи высокие ботинки и аксессуары с огромными логотипами.

Ретро 60-х — не единственный вариант решения модных проблем. Александр МакКуин (Alexander Mc Queen) делает акцент на юбке-карандаше в стиле 40-х, креативно подбирая к ней туфли на высоких шпильках и сумочку из кожи аллигатора. Стелла МакКартни (Stella Mc Cartney) предлагает новый фасон пальто с широченными рукавами вкупе с сексапильными кепи. Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld) обращает внимание на элегантность укороченного облегающего жакета, придающего женской фигурке сексуальность и строгость одновременно. Глава бельгийской моды — Ann Demeuelmeester оригинально развивает тему многослойности — пышные юбки поверх брюк и массивные ботинки вдобавок.

Прощайся с летом и богемными этническими мотивами. Поприветствуй новых действующих лиц — классический черный, чувственное ретро, пушистые меха и смелые сочетания. Этой осенью нам скучать не придется.

Оставить комментарий