Невероятный стиль и прически Гвен Стефани

«Мода просто у меня в крови, – говорит певица Гвен Стефани. – Моя бабушка всегда шила всю одежду для моей мамы, и все мои прабабушки тоже шили. Я взяла в руки иглу с ниткой, еще когда училась в начальных классах школы. И теперь я просто обожаю это занятие, я занималась шитьем и дизайном одежды независимо от моей основной работы, даже когда училась в университете и начинала петь в группе». Выбирая себе наряды, Стефани никогда не прибегает к услугам стилистов.

А еще Гвен обожает придумывать себе фантастические прически и каждый раз удивляет публику новыми головными уборами, удивительно хорошо дополняющими ее образ. Прокомментировать причудливые образы Стефани мы попросили легендарного стилиста Александра Тодчука, любимца звезд нашей эстрады и владельца сети салонов красоты «Александр Тодчук».

1997 год, премьера фильма «Крик-2» и 1998 год, вечеринка в Лас-Вегасе

В 2003 году певица запустила собственную марку одежды L.A.M.B. (аббревиатура английских слов love, angel, music, baby – любовь, ангел, музыка, малыш). Гвен стала одной из первых представительниц шоу-бизнеса, подавшихся в сферу моды. Ее одежду раскупали моментально, и дела марки шли более чем успешно.

Александр Тодчук:
Мне сложно обсуждать Гвен Стефани, потому что она мне очень нравится. Но я должен признать, что в начале своего творческого пути она выглядит не очень хорошо. Ее история – пример сказочного превращения гадкого утенка в одну из самых стильных женщин в мире. На первых фотографиях она выглядит как обычный панк. Это, может быть, в ее стиле, но мне все это очень не нравится. Грубый образ, мешковатая одежда.

1998 год, церемония вручения MTV Awards

Вскоре Стефани выпустила линию «часов-украшений», наладила производство сумок и создала коллекцию детской одежды. Совсем недавно были презентованы духи под названием «L», созданные Гвен в сотрудничестве с парфюмерным гигантом «Coty».

Александр Тодчук:
Все это выглядит несколько убого. Этот образ мне тоже совсем не близок. Впрочем, с голубыми волосами все смотрится уже лучше. Во всяком случае, это выглядит интереснее, хоть и вычурно. На этих фото она мне чем-то напоминает Линду в начале ее карьеры, в момент появления ее первых хитов.

1999 год, премьера фильма «Go»

Александр Тодчук:
Это уже намного лучше. Здесь Стефани уже чем-то напоминает Мадонну. Ее прическа –это часть образа. Когда эта часть соответствует всему остальному, тогда Гвен выглядит более цельно, более интересно.

2004 год, церемония вручения премии Billboard Music Awards и 2003 год, вечеринка American Cinematique в честь Николь Кидман

Александр Тодчук:
В образе «звезда расцвета Голливуда» она смотрится феерично. Волосы уложены красивыми волнами, все соответствует стилю.

2004 год, церемония вручения «Золотых глобусов»

Александр Тодчук:
Образ платиновой блондинки – лучшее из всего, что могла для себя придумать Стефани. На голове у нее красивая прическа, и мне как парикмахеру это очень приятно. Чаще всего девушки, появляющиеся на эстраде и экране, не задумываются о прическах. Они демонстрируют просто красивые волосы – длинные ли, короткие – но это просто волосы, какие есть. А у Гвен на голове всегда стильная укладка.

2005 год, церемония награждения «The 2005 Billboard Music Awards» в Лас-Вегасе

Александр Тодчук:
Образ Фриды. Когда-то эта художница задавала тон в моде, и стиль Гвен Стефани отдает дань тому времени. Не каждый человек может донести определенный образ, у Гвен это получается очень здорово!

2005 год, церемония вручения Teen Choice Awards

Александр Тодчук:
Головные уборы – часть образа. В этом платочке она очень мила. Есть несколько особенно сексуальных американских образов, к примеру, образ серфингистки или образ девушки из команды поддержки. Гвен эксплуатирует эти сексуальные образы и выглядит при этом отлично. Этот стиль Гвен Стефани очень идет.

Позднее на том же мероприятии:

Александр Тодчук:
На сей раз она эксплуатирует образ барабанщицы. То ли улучшившееся материальное положение определяет ее внешний вид, то ли популярность, но со временем она даже в панковских нарядах стала выглядеть прекрасно. Популярность пошла ей на пользу, добавила лоска.

2005 год, на презентации собственной линии обуви для мужчин

Александр Тодчук:
Ей очень идут высокие прически 60-х и 30-х годов. Что тут сказать? Все здорово.

2006, Церемония награждения «American Music Awards», Лос Анжелес

Александр Тодчук:
Замечательный стиль. Скажу вам как специалист, это парик. Но если парик настолько хорош, что об этом может сказать только парикмахер, он, безусловно, уместен. А вот если непосвященный человек может сказать, что на женщине парик, это уже неинтересно. Например, появление Шакиры на публике в сиреневом парике меня шокировало. Я всегда считал ее стильной девочкой, а тогда она меня расстроила этим паричком, я считаю, ее стилисты этим моментом подпортили ей репутацию.

2006 год, на церемонии награждения Grammy Awards

Александр Тодчук:
В любом состоянии Гвен остается стильной. Она всегда одевается модно, носит костюмы дизайнеров первой величины. И при этом не изменяет себе.

2006 год, на телешоу «MTV’s Total Request Live»

Александр Тодчук:
Приподнятый кок – это один из модных образов прошлого года. Стефани мне всегда нравилась тем, что всегда следует тенденциям моды, сохраняя при этом индивидуальный стиль.

2007 год, ежегодная вечеринка, посвященная премии «Оскар 2007»

Александр Тодчук:
Мне очень приятно то, что Гвен умудряется потрясающе выглядеть в вечерних нарядах. Роскошное коктейльное платье. При этом, она считается рок-певицей, а рокерши не всегда способны так перевоплощаться. У Стефани отличная фигура, но она не родилась такой, она сделала свою фигуру. На тех фото, где она моложе, она, казалось бы, должна лучше выглядеть. Но там видны животик, толстые бока и некрасивые коленки. Со временем она стала более фигуристой, стройной, сексуальной. Она все время работает над собой, и это вызывает огромное уважение. Стиль Гвен Стефани просто ошеломителен.

Оставить комментарий