Неделя показов в Милане: сумерки итальянской моды

Сегодня закончилась Неделя моды в Милане. Она переживает не лучшие времена. В этом году было отменено десять запланированных показов, в том числе дефиле молодежной линии Роберто Кавалли. Тем не менее шоу продолжается. Давай рассмотрим, чем готовы удивить и порадовать нас итальянские мастера в предстоящем осенне-зимнем сезоне.

Prada

Смелые идеи Миуччи Прада всегда встречаются с большим восторгом — так произошло и на Неделе моды в Милане. Новая коллекция получилась неожиданно брутальной, но ожидаемо стильной. Будущей осенью Прада предлагает носить массивные, шерстяные или кожаные пальто в духе тревожных 1940-х и высокие «рыбацкие» сапоги. Линия платьев тоже необычна: для их создания используется мех, панбархат и тяжелая шерсть либо кожа, разрезанная на узкие полосы и щедро декорированная.

Moschino

В коллекции Moschino смешались драма и поэзия, романтика и декаданс. Легкомысленные воланы, банты и оборки соседствуют с трагически-алыми маками и лепестками роз под черной органзой. Силуэты платьев, жакетов и пальто весьма разнообразны, чего нельзя сказать о цветовой гамме коллекции: немного серого, немного темно-синего, немного пье-де-пуль и много-много черного. К слову, такая «сумеречная» палитра стала общей тенденцией для всей Миланской Недели.

Gucci

Коллекция, созданная Фридой Джаннини, начинается со спокойной итальянской классики: прямые полупальто, брючные костюмы, короткие платья с геометрическими рисунками.

Брючки предлагаются узкие и очень узкие, в том числе и кожаные. Постепенно коллекция обретает «дискотечный» блеск и сексуальность: на подиуме появляются сверкающие туники в сочетании с леггинсами, мини-платья и полукомбинезоны. Общее настроение стиля 80-х приглушается практически полным отсутствием ярких красок, в связи с чем все эти блестящие вещицы выглядят почти элегантными.

Alberta Ferretti

Альберта Феррети, пожалуй, смелее многих подошла к сочетаниям цветов. Она использовала сложные оттенки охры, фиалки, морской волны и добавила к ним немного «винтажного» блеска. Коллекцию Alberta Ferretti отличает мягкость форм и женственность силуэтов — особенно хороши в ней уютные, перехваченные поясом пальто из яркой шерсти. Красивым финальным аккордом «прозвучали» вечерние платья, в которых сложный узор на черной сетке перекрывает бежевую или золотистую основу ткани.

Salvatore Ferragamo

Аксессуары из меха обещают стать одним из главных трендов осени, что подтверждается, в частности, и Кристиной Ортиз, дизайнером марки Salvatore Ferragamo. В качестве модного дополнения Кристина предлагает носить меховые болеро, придающие образу особый шик. Прочие элементы коллекции Salvatore Ferragamo не менее эффектны: разнообразные платья сложного кроя, роскошные вязаные накидки, изящные «маленькие» жакеты и элегантные пальто.

Marni

Дизайнер марки Консуэло Кастильони признается, что не любит жестких форм и бескомпромиссно-прямых линий.

Ее фирменный знак — плавные силуэты, которым Кастильони осталась верна и при создании этой коллекции. Кроме того, осенне-зимняя коллекция Marni привлекает неординарностью кроя, неожиданными комбинациями материалов и сложной цветовой гаммой, в которой преобладают приятные природные оттенки. Характерная для стиля Marni крупная бижутерия дополняет овальные платья, расписанные «бабушкиными» цветами, клетчатые комплекты и пестрые объемные пальто.

Roberto Cavalli

Показ Just Cavalli был отменен, но основную линию знаменитого дизайнера Милан все же увидел. Роберто Кавалли подтвердил основные тенденции будущей осени: преобладание монохромной гаммы, сочетание полупрозрачных материалов и плотных фактур, меховая отделка, ненавязчивый блеск, зауженные брюки и мини-юбки. Одним из самых красивых моментов коллекции стали асимметричные туники, выполненные из нежного шелка с «карамельными» разводами.

Dolce & Gabbana

Я бы купила кое-что у…

Prada

Moschino

Gucci

Alberta Ferretti

Salvatore Ferragamo

Marni

Roberto Cavalli

Dolce & Gabbana

 

В этот раз дизайнеров вдохновляли сразу две музы: Эльза Скьяпарелли и Мэрилин Монро.

Реверанс в сторону Скьяпарелли — выразительные формы платьев, оттенок «шокирующий розовый», ставший самым ярким пятном Milan Fashion Week, а также сюрреалистические детали в виде шарфов-перчаток и необычных пуговиц. Но на этом неугомонные художники не остановились и дополнили коллекцию шахматной клеткой, леопардовыми принтами и портретами прекрасной Мэрилин.

Оставить комментарий