Неделя моды в Нью-Йорке: революция цвета

Неделя моды в Нью-Йорке сезона весна-лето 2008 завершилась. Несколько сотен тысяч модников и модниц из разных уголков мира, огромное количество опустошенных бутылок шампанского, главные голливудские кинодивы в первых рядах, новые лица молодых моделей и громкие открытия и разочарования на подиуме – все вместе это составило девятидневный марафон бесконечного праздника.

Лето будет разноцветным

Если попытаться вкратце описать весь калейдоскоп дизайнерских идей, появлявшихся на подиумах Брайант-парка в центре Нью-Йорка, на ум приходит слово «радуга». В отличие от осенних трендов – темные тона, простые геометрические принты, – следующей весной и летом практически все ведущие американские модельеры советуют нам выбирать яркие платья, пестрые жакеты и воздушные сарафаны, отливающие самыми необычными цветовыми сочетаниями.

Vera Wang на Неделе моды в Нью-Йорке наполнила свою новую коллекцию изысканными платьями-туниками из летящего шелка и блестящего атласа синих, голубых, фиолетовых, позолоченных и зеленых оттенков. Молодой дизайнер Такун Паничгул, выпускающий одежду под брендом Thakoon, обратил внимание модниц на ярко-желтые, серые и синие цвета. Он предложил спортивные приталенные хлопковые платья, украшенные геометрическими принтами, с зауженной книзу мини-юбкой. Его коллеги из дизайнерского дуэта Proenza Schouler (в этом году они собрали лучшие отзывы критиков) вдохновились обилием желтых и синих цветов. Они представили великолепные сложносочиненные наряды вроде узкого жилета на крупных металлических пуговицах, надетого поверх белоснежной блузы и дополненного пышной и короткой многослойной юбкой-солнцем.

Что носить сейчас
Главные тренды наступившей осени таковы: темные вязаные свитера, узкие брючки-дудочки, объемные пальто-пончо, водолазки под длинными туниками свободного кроя, приталенные жакеты. В моде классическая женственность, сдержанные тона. Фаворит сезона – серый цвет.

Испанка Изабель Толедо оживила традиционно консервативные дамские образы модного дома Anne Klein сочными принтами всех цветов радуги и оригинальной клеткой из переливающегося зеленого, фиолетового, синего и металлик.

Гвен Стефани (линия L.A.M.B.), на сей раз порадовала соблазнительными мини-шортами на подтяжках, «школьными» плиссированными юбками желто-красных оттенков и высокими плотными гольфами.

Ее коллега Джей Ло представила в Нью-Йорке свою новую молодежную линию JustSweet: одежда в стиле диско, предпочтение – салатовым, лиловым и коралловым цветам.

Солнечную коллекцию, пестрящую флуоресцентными лимоном и апельсином, салатовыми, розовыми и бирюзовыми красками, представил мэтр американской моды Майкл Корс. Смелые решения вызвали восторг у присутствующих в зале поклонниц его таланта – Деми Мур, Джессики Симпсон, Джулианны Мур и других голливудских красавиц. Дизайнер признался после показа, что был вдохновлен творчеством французского импрессиониста Жоржа Сера, дал волю своей фантазии и позволил себе немного фривольностей в работе с тканью.

Больше тела

Предстоящим летом улицы наверняка будут не только пестреть самыми необычными цветовыми сочетаниями, но и сверкать соблазнительными декольте и высокими вырезами. В моду вновь возвращается сексуальность: предельно короткая длина одежды, подчеркнутый минимализм.

Гвен остепенилась
Раньше Гвен Стефани то и дело удивляла модных критиков сумасшедшими образами. Она исчезла из мира моды на два года, чтоб посвятить себя ребенку. Ее появление на Неделе моды в Нью-Йорке показало, что певица позврослела. Последняя коллекция L.A.M.B. выдержана в духе 60-х годов: модная и практичная.

Коллекции L.A.M.B, Doo.Ri, Badgley Mischka, BSBG Max Azria и Anna Sui приятно удивили обилием глубоких декольте, шортами, едва прикрывающими интимные части тела, миниатюрными сарафанами из воздушных полупрозрачных тканей.
Бикини, представленные в коллекции Badgley Mischka, особенно подчеркивают грудь и бедра, оголяя их до предела. Даже Донна Каран продемонстрировала шелковые блузы телесного цвета с необычным для ее коллекций глубоким вырезом.

Любимец публики Марк Джейкобс приоткрыл тело с помощью соблазнительных атласных лифов и интригующих топов в форме бюстгальтеров. Дизайнер Jill Stuart вернул в моду плотные, поднимающие грудь, корсеты и ажурные прозрачные блузы, едва скрывающие женские прелести.

Стиль элегантных завоевателей

По традиции, Неделя моды в Нью-Йорке не обошлась и без фирменной американской классики. На сей раз ее воспел в своей коллекции отметивший на подиуме 40-летие звездной карьеры Ральф Лорен. Он посвятил свои новые модели колониальному стилю времен Фрэнсиса Скотта Фицжеральда с фирменными атрибутами – отделанными кружевом черными шляпками, ажурными корсетами, приталенными платьями, расклешенными книзу, и тростями. Кельвин Кляйн воссоздал на подиуме образ кинодивы Кэтрин Хепберн, а Томи Хилфигер порадовал обилием классических спортивно-гламурных моделей для шикарного отпуска на вилле в фешенебельном Хэмптоне или в морском круизе по Атлантике.

Мода Пош
Экс-певица, модельер и светская тусовщица Виктория Бекхэм посетила все ключевые показы недели. Журналисты отметили, что каждый раз она появлялась в похожих обтягивающих мини-платьях. Менялись только цвета и детали отделки.

Каролина Эррера черпала вдохновение в ярких пейзажах американского художника Джеремайи Гудмана. Романтическое настроение его акварелей она постаралась передать при помощи невесомых шифоновых платьев в мелкий горошек и с цветочными принтами.

Главный «поставщик» Голливуда, мастер вечерних туалетов Оскар де ла Рента, на показ к которому пришли верные поклонницы Виктория Бекхэм, Мэгги Джилленхолл, Рэйчел Уайз и многие другие, в том числе и победитель только что завершившегося в Нью-Йорке чемпионата по теннису U.S. Open Роже Федерер, традиционно порадовал архитектурным великолепием атласных платьев-колонн и шелковых коктейльных нарядов, сочных топов и пышных бирюзовых юбок.

Русский выход

В третий раз подряд на Неделю моды в Нью-Йорке привез свою новую коллекцию российский дизайнер Александр Терехов. Вдохновленный прошлогодними успехами и теплым приемом как гостей, так и модных критиков, модельер на сей раз представил коллекцию, полную ярких цветов, интересных образов и необычных форм. В его коллекции весна-лето 2008 натуральный шелк легкого платья сочетается с синтетическим глянцем леггинсов. А хлопковые платья-рубашки, весьма актуальные в будущем сезоне, небрежно спадают на загорелые ноги на высоких шпильках. Зрители восторженно аплодировали изысканным платьям-плащам, платьям-кардиганам, мастерски декорированным оборками, молниями и широкими ремнями и дополненными стильными сумками-клатч.

Оставить комментарий