Модные причёски лета-2009

Говорят, что нимфоманка — это женщина, которая вечером желает заниматься любовью, хотя утром сделала укладку в парикмахерской. Весна и лето — лучшее время для поисков новых образов. Обрати внимание на то, что нам рекомендуют попробовать сегодня ведущие мировые дизайнеры. Итак, Модные причёски лета — 2009.

Барокко и готика

Одна из основных тенденций — тенденция к усложнению. Это, пожалуй, главная отличительная черта этого сезона от предыдущего. Замечательно, если ты с детства помнишь, как заплетать на голове сложные «колоски», — тогда ты самостоятельно сможешь сделать остромодную причёску.

Также очень актуально цитирование исторических моментов. Один из примеров — «античные» укладки на показе Carolina Herrera. Стилисты Prada тоже возвращают нас «назад, в будущее», но их модные прически лета близки по настроению к Серебряному веку.

Думаешь, что элементы модной готики — это черные, как смоль, волосы? Вот и нет: именно чёрный цвет — в аутсайдерах летом-2009. В качестве альтернативы ему стилисты предлагают выбрать глубокие тёмно-коричневые, тёмно-каштановые тона. Актуальная «готичность» читается в формах причёсок, стремящихся вверх и открывающих лоб — похоже делали в Средневековье.

Хиппи и рок-н-ролл

Модная причёска может выглядеть весьма и весьма небрежно — так, словно укладка была сделана давно и изрядно растрепалась. «Художественный беспорядок» можно устроить и на прямых распущенных волосах, придав им с помощью средств для укладки объём и нарочитую «спутанность».

«Горячий» тренд сезона — прямой пробор — продемонстрировали на своих показах многие дизайнеры: Anna Sui, Burberry Prorsum, Givenchy, Nina Ricci. Прямой пробор напоминает нам о причёсках «детей-цветов», особенно если он подчёркнут тоненьким ободом вокруг головы — сегодня эту деталь взяли на вооружение многие «иконы стиля».

Christian Lacroix и L’Wren Scott предлагают примерить густые чёлки и «львиные гривы» — чтобы выглядеть, как подружка рок-звезды 60-х. Или как сама рок-звезда: для этого на голове можно соорудить актуальный… ирокез. Конечно, не стоит понимать это предложение слишком буквально, но поискать вдохновение в панк-безумии от Fendi или в «пуделиных» чёлках от Louis Vuitton очень даже можно.

Романтика и… гламур

Говорят, что в связи с кризисом гламурный стиль потерял свою актуальность. Не верь. Красивые и женственные причёски, украшенные дорогими аксессуарами, не выходят из моды, особенно если речь идёт о вечерних образах. Стилисты Lanvin предлагают гладкие укладки в духе бизнес-леди 90-х, Badgley Mischka и Jil Sander — укладки с небольшими начёсами, Giambattista Valli — с начёсами повыше.

Roberto Cavalli всё ещё копирует «бабетты», правда, делает это слегка небрежно, придавая этой ретро-причёске современный шарм. Мода на локоны тоже сохраняется, но они также теряют свою правильность. Локоны могут имитировать «домашнюю завивку» с распрямившимися кончиками, либо перманент с отросшими корнями.

Среди украшений для волос лидируют цветы, намеренно нескромные: обрати внимание на «украинские» венки от Diane von Furstenberg или шляпки с вуалетками и цветочным декором от Dolce & Gabbana. Не менее модный элемент — бант, каким, например, были украшены обручи для волос у Givenchy.

Наступил сезон блондинок и рыжих

Рита Онегина, парикмахер-стилист показов RFW:
— Сейчас, похоже, сезон блондинок, но не платиновых, а естественных. Присмотритесь к нынешним топ-моделям: их волосы либо естественно-русые, либо окрашены в мягкие светлые тона: пшеничный блонд, молочный блонд, рыжий блонд. С другой стороны, мировые стилисты сегодня «влюблены» в рыжий, который тоже выглядит предельно натурально, без агрессии. Самые актуальные тона — на стыке рыжих и светлых оттенков, иногда они выглядят чуть-чуть «неправильно», как если бы при осветлении волосы чуть-чуть «недодержали». Но я советую относиться ко всем этим тенденциям с долей здоровой иронии и «носить» те оттенки, которые подходят именно вам.

Вспомни про ленты и повязки!

Анна Баштовая, стилист, коллекционер шляпок:
— Сейчас мода на аксессуары для волос немного отходит на второй план, но мне кажется, что именно всевозможные дополнения способны сделать вашу модную прическу лета стильной. Особенно хороши летом ленты и повязки светлых и ярких тонов: они подходят многим, вне зависимости от того, какие вы носите волосы — длинные или короткие, с чёлкой или без. Лично мне понравились широкие перекрученные повязки «а-ля чалма» на показе Erin Fetherston: их можно носить с нежными платьицами, как и предлагает дизайнер, а можно — с комплектами в стиле «спортивный шик».

Оставить комментарий