Мода и стиль в фотографии

Изобретение фотографии оказало необыкновенно стимулирующее действие на моду. Например, сделало более доходчивыми иллюстрации в журналах. И более престижной работу манекенщиц. И вообще приблизило моду к потребителям: чего стоила волна фоторабот на тему закулисья. Но главное — фотография увековечила историю моды. К концу 20 века и моду, и фотографию признали не просто высоким ремеслом, но искусством. Их высокохудожественному синтезу посвящен 2-й международный московский фестиваль «Мода и стиль в фотографии».


Фестиваль продлится до 31 мая, экспозиции разделены по темам и разбросаны по все Москве. С 23 апреля посетители ГУМа будут любоваться сериями «История ГУМа», «Материя грез-1» Жерара Юфера, «Избранное. 1920-50 гг» Александра Гринберга. С 24 апреля в «Новом манеже» представлены «Модель и ее метаморфозы», «Париж.50-у годы» Робера Дуано, «Мануфактура». С 25 апреля в Манеже выставлены «Motif’s», «Материя грез-2″Жерара Юфера, «Застывшие» Сары Мун, а в Московском доме фотографии — «Париж на рубеже веков «Эжена Отже и «Ретроспектива» Лиллиан Бассман. С 26 апреля в Государственном Центральном музее современной истории России представлен проект известнейших иллюстрированных журналов, а в выставочном зале «На Солянке» — «Модная фотография — язык тела» Ф.К. Гундлаха. С 27 апреля объединение «Фотоцентр» союза журналистов выставляет персональные проекты ведущих российских фотографов.


Иногда довольно сложно проследить связь между выставленными работами и миром моды: персонажи фотографий — обычные люди с улицы, красивые женщины и городские виды. Но тем не менее на снимках запечатлены модные образы ушедшего времени.

Оставить комментарий