Мисс Вселенная-2001

20-летняя королева красоты из Пуэрто Рико Дениз Куиноунс (Denise Quinones) одержала победу
на конкурсе «Мисс Вселенная» (Miss Universe), финал которого прошел в пятницу 12 мая у нее на родине — в столице Пуэрто-Рико городе Сан-Хуан.
Второе место заняла обладательница титула «Мисс Греция» Эвелина Папантониу (Evelina Papantoniou), третье — американка Кандейс Крюгер (Kandace Krueger).


Финал этого ежегодного конкурса красоты, проводившегося уже в 50-й раз, продолжался около двух часов. Конкурс развивался по традиционной и хорошо отработанной схеме — сначала на сцену вышли все 77 участниц, затем, после выходов в купальниках и вечерних нарядах, их осталось десять, а после собеседования — только пять. (По неофициальным данным — так, впрочем, обычно и бывает — отсев претенденток был проведен еще до финальной церемонии.)


В число десяти претенденток на звание «Мисс Вселенная» вошли представительницы Испании, Венесуэлы, Нигерии, Израиля, Индии, России, Греции, США, Франции, Пуэрто-Рико, а в завершающем этапе конкурса участвовали индианка Селина Джайтли (Celina Jaitly), Ева Еквалл (Eva Ekvall) из Венесуэллы и три уже названные победительницы.


Последнее задание конкурса было самым трудным — претенденткам предстояло ответить на вопросы восьми членов жюри так, чтобы предстать перед ними в наиболее выгодном свете — причем на раздумие им давалось всего 35 секунд.


Когда Дениз Куиноунс, которая с самого начала стала фавориткой зрителей, спросили, что для нее является наиболее важным в жизни, она ответила: «Быть как можно лучше. … Давать лучшее, что есть во мне, другим.» А на вопрос, касающийся неправильных представлений о красоте, девушка ответила: «Найти настоящую красоту можно, только проникнув в душу человека».


В заключение всем девушкам задали один и тот же вопрос — что бы они хотели изменить в своем прошлом. «Мне нравится моя жизнь, — сказала Куиноунс, — даже неприятные моменты — они помогли мне повзрослеть, и я ни о чем не жалею.»


Корону пуэрто-риканская красавица, изучавшая пение и танцы, получила из рук прошлогодней королевы, индианки Лары Дутта (Lara Dutta) — это уже четвертая победа Пуэрто-Рико за всю историю конкурса.

Оставить комментарий