Лучшие коллекции Недели моды в Лондоне

Недели моды продолжают свой марафон. С 13 по 17 сентября эстафету у Нью-Йорка перенимала британская столица. Разумеется, здесь у дизайнеров свой взгляд на тренды предстоящего весенне-летнего сезона. Предлагаем вам узнать, каким же они увидели его, и посмотреть на самые интересные коллекции, представленные на подиуме.

 

Burberry Prorsum

Креативный директор английского модного дома Burberry Кристофер Бейли в своей коллекции решил показать эстетику пятидесятых и шестидесятых. В его видении следующий весенне-летний сезон должен быть исключительно женственным, нежным и романтичным. За это в новой линейке отвечает все. В первую очередь это, конечно, чудесная палитра конфетных пастельных оттенков розового, сиреневого, голубого, бирюзового, желтого с редкими вкраплениями ярких тонов и принтов (все-таки в шестидесятых бал правил экстравагантный и яркий поп-арт). Стоит обратить внимание и на ткани, основной из которых стало кружево. Даже полупрозрачные платья из него выглядят не вульгарно, а изящно и нежно. Кстати, платья и юбки составили основу коллекции –– брюк в ней почти нет.

Tom Ford

В этот раз модельер нарядил свою музу в наряды, навеянные эпохой девяностых.

Дизайнер Том Форд не делает модных трендов. В своих коллекциях он придерживается исключительно своего любимого стиля и образа –– сексуальной (это обязательно!), уверенной в себе, смелой женщины. В этот раз модельер нарядил свою музу в наряды, навеянные эпохой девяностых. В коллекции много черного цвета, но он не выглядит мрачным за счет использованных фактур (блестящих атласа и кожи, прозрачного шелка), а главное –– благодаря богатой блестящей отделке. Некоторые платья похожи на дискошары, которые кружатся под потолком в клубах. О ретроэпохе напоминают и смелые мини-юбки в компании объемных кожаных курток с массивными плечами.

Mulberry

Дизайнер Эмма Хилл создала свою последнюю коллекцию для марки Mulberry, в которую включила все, за что и ценился бренд под ее руководством, –– женственные наряды, с легкой иронией и кокетством. В весенне-летнюю линейку вошли платья-трапеции с цветочным принтом, юбки-шорты, свободные топы и плащи. Основными цветами стали оранжевый, синий, белый и бежевый. Отдельное внимание стоит обратить на аксессуары –– босоножки на танкетке, вместительные сумки и миниатюрные клатчи-конверты.

Matthew Williamson

Дизайнер Мэтью Уильямсон также вдохновлялся цветочной тематикой.

Дизайнер Мэтью Уильямсон также вдохновлялся цветочной тематикой, причем использовал ее во всех видах. Цветы на платьях были пришиты (мелкие соцветья буквально усыпали подолы), а также будто нарисованы детской рукой, зато в самых ярких красках. Другим важным принтом в коллекции стали бабочки –– целые стайки украсили фирменные для британского модельера струящиеся длинные платья с американской проймой. 

Mary Katrantzou

Визитная карточка дизайнера Мэри Катранзу –– принты. Каждый сезон она представляет все новые и все более сумасшедшие (в хорошем смысле) варианты. Очередная коллекция была посвящена обуви. Платья, топы, брюки и юбки украсили многократно увеличенные детали ботинок, кроссовок, туфель –– шнурки, подошвы, пряжки. Где-то это выглядит узнаваемо, где-то складывается в причудливые узоры. Фасоны же одежды напоминают одновременно о культуре Древнего Востока и о футуризме –– лаконичном и оригинальном.

Julien Macdonald

Сам дизайнер утверждает, что не делает платья для походов в супермаркет.

Какая же Неделя моды может обойтись без целой коллекции прекрасных вечерних платьев? В Лондоне такую продемонстрировал Джулиен Макдональд –– модельер, который даже получил награду за самый роскошный дизайн и именуется королем гламура. Его новая линейка –– платья в золотисто-бежевой гамме, сексуальные и при этом элегантные, с многочисленными вырезами, плетениями, сложной отделкой. Сам дизайнер утверждает, что не делает платья для походов в супермаркет, –– и правильно, ведь у него лучше всего получаются наряды для лучших красных дорожек мира.

Оставить комментарий