London Fashion Week — неординарные идеи для осенне-зимнего сезона

Иногда лондонские показы мод больше напоминают спектакль, чем обычное шоу — отмечает уважаемая критика. И это в определенном смысле верно: на London Fashion Week, как правило, принимают участие весьма эксцентричные и неординарные дизайнеры, что в очередной раз было доказано на проходивших на днях шоу-показах Лондонской модной недели, в которой принимали участие около 50 дизайнеров — мэтров и дебютантов.

В оригинальном аспекте были представлены модели от FrostFrench, которую представляет дизайнерский дуэт — известная актриса Сейди Фрост (Sadie Frost) и ее подруга и партнер по бизнесу Джемима Френч (Jemima French). По мнению критики, весьма остроумно представлена их симпатичная коллекция, основная мысль которой — смешение различных стилей и направлений. Юбки в цыганском стиле, джинсы и свитерочки ручной вязки.

Кстати, эти дамы пошли на новаторский и необычный шаг: показ их осенне-зимней коллекции могли посмотреть все желающие при условии наличия у них мобильного телефона, поддерживающего функцию приема видеоизображений.
Показ снимался на камеру, расположенную в конце подиума, после чего изображение через спутник передавалось на мобильные телефоны. Просмотреть первый видеофайл можно было с помощью программы Windows Media Player уже через семь минут после начала показа. Хотя транслируемые изображение и звук были не совсем четкими, при наличии большого современного цветного экрана можно было получить вполне отчетливое впечатление о представленных моделях.

Alice Temperley завоевала признание как «лучший молодежный дизайнер». За три сезона ее милые платья с оборочками, свитера, связанные в кубистском стиле, и укороченные пальто быстро завоевали признание молодежной общественности по обе стороны Атлантики. Злопыхатели поговаривают, что идеи Эллис черпает из Парижского полусвета. Тем не менее, публике понравилась идея Temperley — россыпь бусин на шелке и тюле в моделях вечерних платьев.

Aaron Sharif и Sachiko Okada от лейбла Blaak бросают «вызов международному сообществу». По их словам, «Лондон был благосклонен, но ничего нового мы не почерпнули и теперь мы хотим знать, как воспримут нас в Париже».

Коллекция названа Blaakistan и отражает этнический сплав дизайнерской мысли (Aaron Sharif — пакистанец, Sachiko Okada — японка). Азиатские мотивы в сочетании со слоистостью придают моделям яркий, оригинальный вид.

Если голливудская актриса хочет чувствовать себя комфортно в звездный момент, она обязана обратить внимание на коллекцию от Ben de Lisi осенне-зимнего сезона.
Сверкающее атласное платье с заниженной талией признано одним из самых великолепных моделей London Fashion Week. Аналогичных похвал удостоено фиолетовое платье без бретелек с цветочной вышивкой на лифе, хотя отмечено что этот наряд «классика de Lisi», и стоило внести что-нибудь новое.

«В целом, коллекция выглядела довольно просто, словно создана специально для продаж в Debenhams (Английский универсальный магазин, в котором выставляются дизайнерские коллекции)», — отметила критик «Times» Carolyn Asome.

Nicole Farhi представила коллекцию в типичном для нее стиле — люкс. Наряды переливались всеми цветами радуги — глубокий зеленый, синий, сливовый, красный (выглядит немного претенциозно для коллекции осенне-зимнего сезона), грязновато-розовый и травянисто-зеленый. Британская дизайнер (кстати, «знаменитая Бриджит Джонс» часто упоминает Фархи в своем дневнике) представляет своим многочисленным поклонникам модели одежды, которые подчеркнут их стильность и в офисе, и на воскресной вечеринке.
Модели Фархи подчеркнуты исключительно женственными деталями — шелковые платья с низким вырезом, шнуровочки, заниженная линия талии в стиле 20-х.

Если темные осенние тона, превалирующие на показах осенне-зимнего сезона, могли довести жизнерадостных дизайнеров до депрессии, Sophia Kokosalaki заставила работать эту палитру в свою пользу.
Скульптурные жакеты из кожи, шелковые платья в греческом стиле, и великолепно скроенные жакеты из шерсти, подчеркивающие каждый изгиб тела. Если в прошлом сезоне ее модели подверглись острой критике, то на Лондонских показах Sophia Kokosalaki превзошла саму себя.

Одна из самых высокооплачиваемых Лондонских модельеров Кокосалаки, представит свои работы на церемонии открытия и завершения Олимпийских игр в Афинах.

«Возьмите основу и удлините ее», — официальное воззвание Ghost на представленном показе дома. Дождевики и стеганые пальто удлинены словно платья. Основные оттенки — табачный и серый — прекрасно смотрелись на нежных блузках и драпированных юбках. Для вечера предложены прозрачные платья. Вот так Ghost празднует свою 20-ю годовщину.

Julien Macdonald в предстоящем сезоне рекомендует сделать упор на блестящих материалах. «Именно отполированной и блестящей, должна выглядеть настоящая леди», — таково мнение дизайнера. Гладкие волосы, разделенные пробором на две части, очаровательные сумочки в стиле 70-х, черные брюки-дудочки, узкие пиджаки из твида с отделкой из кожи, и драпированные шелковые блузки бирюзового цвета. И конечно, не забывайте про мех, меховая отделка — символ элегантности.

Jonathan Saunders — «новоявленный вундеркинд», в своей третьей коллекции он представил вариации на тему «облегающее платье из джерси», кстати, джерси — коронный материал Сандерса. Палитра — оттенки терракоты, охры, графита, не оставлен без внимания и красный. Лучшими моделями коллекции признаны шелковые блузки с отделкой из эластичного джерси.

Польский модельер, работающий в Англии, Аркадиус (Arkadius), один из самых неординарных дизайнеров Лондонского Fashion, ошеломил публику своими моделями платьев оттенка персика, с черными вставками.
Все было прекрасно, и пальто замысловатого кроя, и бежевое кимоно, и платья силуэта «песочные часы».

London Fashion Week, несмотря на то что проходит в городе который является олицетворение чопорности, таковой отнюдь не является. Дамы, которые не приемлют блеск и роскошь Парижа или раскованность Нью-Йорка, найдут в Лондонских коллекциях много замечательных идей «на заметку».

Общие же тенденции таковы — облегающие пиджаки и пальто, предпочтительно из твида. Не забывайте про кожаную отделку и шелковые блузки. Палитра, исконно осенняя — терракота, увядшая зелень, охра. Но возможны наряды красного или персикового цвета. Если ваш стиль — «сногсшибательная оригинальность», обратите внимание на модели Arkadius. Леди более классического стиля найдут много интересного у Nicole Farhi. Дамы, предпочитающие люкс, не обманутся коллекцией от Ben de Lisi.

Оставить комментарий