Лето на исходе — яркие цвета в моде

1

Летнюю пору хочется запомнить красочной и полной приятных событий, чтобы весь год с упоением и ностальгирующей улыбкой возрождать в памяти веселье и задор прошедшего лета. Теплое время года традиционно проходит быстрее – по субъективным ощущениям, – чем холодное, но не ограничивается календарными рамками.

Сочные цвета и их сочетания не теряют своей актуальности, даже если тропическая жара на время покидает большие города. Игра оттенков будоражит зрительный анализатор и стимулирует фантазию. О сочетаемости даже говорить не стоит: такое буйство цвета не подвластно стандартным законам колористики и подчиняется элементу юношеского максимализма – смешать все со всем и в больших количествах. Пастельные и матовые, перламутровые и «металлик», «ядовитые» и забытые – все варианты подходят для реализации фантазий в сфере макияжа, дизайна одежды, создания украшений.

Наиболее эффектно цветовое «электричество» находит воплощение в купальных костюмах, бижутерии, маникюре и макияже. Оно смотрится по-особому на успевшей приобрести легкий бронзовый оттенок коже, выгодно подчеркивая ее естественный здоровый блеск. «Яркие» – не то слово, больше подходит «жгучие»: индиго, лимон, фуксия, баклажан, зелень пальм и апельсиново-оранжевый фреш – все эти оттенки перенесены дизайнерами и разработчиками косметических продуктов в тюбики, палетки и баночки, чтобы превратить обычный жаркий день в настоящую пляжную вечеринку. Трудно не оказаться в центре внимания, раскрасив ногти в искрящиеся энергетикой цвета, надев на руки и шею броские украшения, не имеющие ничего общего с вульгарностью, укрывшись от солнца в шляпе с широкими полями, будто сложенной из неспокойных цветовых волн.

В модных оттенках сезона женщина превращается в редкий тропический цветок, который меняется каждый день, никогда не повторяя силуэт и не раскрываясь до конца для посторонних глаз. Разноцветная геометрия модного орнамента будто «врастает» в кожу, заражая оптимизмом и легкостью, беззаботностью и ощущением полноты бытия. В вечернее время завораживающие краски лета становятся еще более загадочными, настраивая поклонников на волну красивых ухаживания и восхищения женщиной-сказкой. Именно вечером можно одинаково интенсивно накрасить губы и глаза и избежать эффекта распущенности. Глубокий перламутр теней, длинные ресницы, сочные «фруктовые» губы, в улыбке обнажающие ряды белоснежных зубов, – неподдельная природная притягательность, в полной мере проявляющаяся только в период максимальной публичной демонстрации телесной красоты – летом.

Впереди еще «бархатный сезон», «бабье лето» и сухая солнечная «золотая осень». Чтобы не отставать от природы в ее страсти к насыщенным краскам и витиеватым силуэтам опадающих листьев, нужно перенести колорит летнего гардероба в период ранней осени. Кто знает, может, природа одарит не одним месяцем тепла после того, как лето закончится официально.

Оставить комментарий