Косметика XXI века

на правах рекламы

Косметология — приоритет нового века. Развитие ее технологий идет наперегонки с растущим спросом на их применение. Самый верный прогноз: в новом тысячелетии будет модно жить долго, но умирать молодыми. Особые надежды теперь связаны с нехирургическими методиками.

Заметим в скобках — общее состояние организма имеет значение. Молодость — прежде всего — то самое здоровье, которое от образа жизни и вообще. Стройные, скажем, выглядят лучше, не вопрос. Да и затяжные простуды привлекательности не добавляют. Но что выдает возраст скорее всего, так это — состояние кожи. Защищая нас от агрессии внешней среды, именно она принимает на себя удары со всех сторон и без перерыва на восстановление сил. И в этой борьбе, как боксеру, вышедшему на ринг против десятка тайсонов, на один лишь внутренний потенциал рассчитывать не стоит.

Плохие новости: процесс увядания кожи начинается очень рано. Скорость его зависит от тысячи причин, в том числе и от той природы, которой наградили мама с папой, а результаты порой рождают депрессию у женщин вполне цветущего возраста. Новости хорошие: ничего нет невозможного для человека с интеллектом. О том, что кожу можно и нужно защищать, сегодня не знают только те негры преклонных годов, что проживают в девственных лесах Центральной Африки. Основная часть населения пока не додумалась до необходимости превентивных мер, но с появлением первых сигналов уже волнуется: надо что-то делать. Большинство обольщается гламурными баночками. Более продвинутые что-то слышали о вреде УВ-лучей, гиалуроновой кислоте и свободных радикалах. Самые отчаянные в жажде чудес доверяются щедрым на обещания доморощенным кудесникам, разгадавшим секреты Клеопатры. И хотя делать хоть что-то обычно лучше, чем ничего не делать, но на себе, все же, постарайтесь не экспериментировать. Оставьте этот экстрим специалистам, они обычно начинают с лабораторных мышей.

Что происходит с кожей по мере течения лет? Первая беда — дегидратация. Проще говоря, она теряет способность удерживать влагу. Ту самую, без которой жизни нет, один сухой остаток, пергамент, тонкий и ломкий, и никакого поверхностного натяжения. Украшая себя шоколадным загаром, мы еще более этому способствуем. Процессы метаболизма, и без того с возрастом замедляющиеся, в такой среде уже практически тормозятся. Под воздействием УВ-лучей разрушаются коллагеновые волокна. С потерей коллагена и эластина кожа становится вялой и неэластичной.


Разумеется, описанные процессы происходят во всех участках кожи, но заметнее всего страдает самая подвижная — на лице, особенно вокруг губ и глаз. Мышцы вокруг глаз наиболее активные. Они сокращаются почти непрерывно: при эмоциональных переживаниях, моргании, пребывании на ярком солнце или работе за монитором компьютера. А кожа здесь совсем тонкая, полностью обезжиренная, покрывается сеточкой мелких морщин, растягивается, образуя отеки и позволяя совсем уж лишним жирам откладываться в избыточных складках. В принципе, уменьшить мимику способны инъекции ботокса, но на нижнем веке их производить нельзя. Осталось добавить, что свободные радикалы — не досужая выдумка. Они, накапливаясь, разрушают белки, повышая проницаемость сосудов и прочие неприятности.
Если кто не помнит из учебников биологии, кожа человеку дана, чтобы ничего не пропускать извне вовнутрь. В здоровом состоянии она эту функцию замечательно выполняет. Поэтому, намазывая лицо кремом из красивых баночек (все первые поколения кремов — всего лишь комбинация различных жиров и воды), вы слегка смягчаете ее поверхностный слой. Тоже неплохо. Но и только. А вот что прекрасно проникает сквозь него, так это как раз ультрафиолет. Прибавьте к сказанному тот плачевный коктейль, что поступает в клетки с кровью — все последствия вредных привычек, стрессов и скудное количество полуживых витаминов — и, как сказал классик, читатель избавит нас от необходимости описывать развязку.

Реальность такова, что серьезные методики омоложения (реалистичнее сказать — замедления старения) основываются на изучении клеточных и молекулярных процессов. Их производители обычно не тратятся на упаковки и телерекламу, а рассчитывают на салонное применение. Эффективность таких линий говорит сама за себя, но на ежедневное использование они до поры не рассчитывались.

Основа косметических средств «Skin Renu» — специально разработанные формулы, способствующие проникновению активных ингредиентов в глубокие слои кожи. Не задаваясь целью насыщать клетки всякий раз двухнедельным запасом, лаборатория LifeLine (США) создала линию «Skin Renu», включающую сыворотки и кремы интенсивного действия для использования в домашних условиях. Приводя к изменениям на клеточном уровне, средства «Skin Renu» восстанавливают эпидермальный барьер и насыщают кожу липидами натурального происхождения, возвращая ей упругость и эластичность. В спектр линии входит сыворотка для устранения «мешков» вокруг газ, обусловленных излишним отложением жира, тонизирующая и восстанавливающая структуру рогового слоя, насыщающая кожу липидами до необходимого уровня. И что еще более интересно — сыворотка, уменьшающая подвижность той самой мышцы вокруг глаз. Механизм действия такой сыворотки осуществляется на молекулярном уровне и основан на частичной блокаде нервных окончаний, отвечающих за подвижность мышц без неблагоприятных побочных эффектов.


До сих пор только для салонного использования выпускались и препараты «Mene&Moy System»(США). Проведение кислотного пилинга требует подхода индивидуального и квалифицированного. И многим, кто уже убедился в эффективности препаратов «Mene&Moy System», и тем, кто еще не знаком с ними, будет интересно узнать о новейшем препарате для омоложения губ «Yellow Peel Бальзам», который фирма презентовала в Москве в Сентябре этого года. Эта трехфазная система с несложной инструкцией по применению позволит восстановить идеальную форму губ в домашних условиях всего за двое-трое суток. И поддерживать ее самостоятельно. Заманчиво?


И доступно. Созданные для домашнего применения препараты линий «Mene&Moy System» и «Skin Renu» уже предлагаются ведущими салонами России, а в ближайшем времени появятся в продаже и в сети аптек. Так что, спрашивайте.

А что касается Клеопатры — не извольте беспокоиться. Насчет ее неземной красоты есть серьезные сомнения. Но доподлинно известно зато, что прожила она всего тридцать восемь лет. Так что, ищите рецепты вечной молодости не в исторических мифах а в науке. Успеха!.

Оставить комментарий