Коллекции от New-York Fashion Week

Нью-Йоркская неделя моды — событие, которое посещают модельеры всех стран и «стилистических» принадлежностей. Нью-Йоркская неделя символизирует свободу творческой мысли, в отличие от эксклюзива парижской haute couture. Здесь проходят большинство дебютов и загораются новые звезды. Здесь невозможно выделить одну главную тенденцию, их десятки.
Представляемый репортаж не претендует на полноту освещения всей недели. Здесь представлены идеи наиболее известных дизайнеров.

Marc Jacobs ухитряется без передышки создавать модели, которые выглядят оригинальными, свежими и желанными сезон за сезоном. Он представил коллекцию, черпая свои идеи из стиля знаменитой Дороти Фэй Данауэй (Dorothy Faye Dunaway), сыгравшей роль Бонни Паркер в гангстерской ленте Артура Пенна "Бонни и Клайд" (Bonnie and Clyde). Нашла отражение в коллекции и главная идея — женственность, что отразилось в украшенных рюшками шелковых блузках, и завязках на груди узких рубашек. Шерстяные тренчи оттенка мяты или бледно-розового, уютные пальто с воротниками, отороченными норкой, навеянные сороковыми — шелковые платья с набивным цветочным узором, кашемировые кардиганы с V-образным вырезом, все эти штучки №1 на повестке дня дизайнеров этого сезона.

Top-модели дома Frankie Rayder, Karolina Kurkova and Gisele Bundchen (в прошлом сезоне Бундхен появилась только на дефиле для Джейкобса), доказали что модели Марка хороши в любом виде, особенно сделав упор на его сексапильные творения — откровенные плиссированные шифоновые блузки, изумительные черные вечерние платья, нежные платья из шелкового джерси, перехваченные в талии толстым поясом.

Donna Karan создала прототип своего знаменитого лейбла для молодежной аудитории под названием DKNY. Коллекция DKNY представляет просторные шерстяные пальто, нежные шифоновые топы, юбки до колена и хлопчатобумажные брюки, все смотрится весьма стильно. Палитра коллекции — темное золото, коричневый, горчично-желтый, цвета травы и сливы, сочетаются с ярко-синим, оранжевым, все держит вас в тонусе. А облегающие шелковые платья для коктейля выглядят сексуально в любую погоду.

Carolina Herrera игнорирует тот факт что ее поклонники — богатенькие дамочки люкс. Отмечая что, «мех должен присутствовать», она окутывает им воротники кашемировых пальто и жилеты, шелковые платья и даже вечерние наряды из нежного шифона. Не пропускает она и всеобщей увлеченностью глубокими синими и фиолетовыми тонами, которые контрастируют с искрящимися — белыми и сливочными оттенками.
«Мода предлагает новинки каждые семь и каждые три месяца. Когда вы видите что-то новое, вы думаете: «Мне это нравится или Это ужасно». Вот почему мода столь «сумасшедша», — сообщила Херрера после показа.

Oscar de la Renta — дизайнер, которому наплевать на тенденции, экономические кризисы и замечания критиков. Его коллекция создана под девизом «абсолютно все должно быть пышным». Лиловые платья с подчеркнутой талией и пышной юбкой, вечерние наряды, переливающиеся серебром и украшенные шифоновыми оборками, топ-бюстье, утопающее в облаках черной органзы. Коллекция снова утвердила публику в мысли что Де Ла Рента не покидает список «А-листа» дизайнеров. Кстати, осенью в магазинах США появиться новая линия одежды от Де Ла Ренты под лейблом O Oscar.

Платья — хит следующего сезона от Badgley Mischka. Платья для коктейлей, платья украшенные драгоценностями. Платья везде и всюду: на работе, на вечеринке, в гостях… Забудьте про черный — нежно-серый, золотой и клюквенный, вот выбор цветов для легких прозрачных как воздух нарядов. Вельветовые болеро, шерстяные жакеты, меховые шарфики — чтобы прогнать зимний холод. "Но как бы вы не одевались, будьте уверены, платье — лучшая одежда для вечеринок", — советует Badgley Mischka.

Звезды "Секса в большом городе" обожают Narciso Rodriguez. Сара Джессика Паркер забыла про слезы, что лила она в последней серии фильма, и на показе выглядела по-королевски. Героиня Паркер, Carrie — олицетворение простоты: спортивные платья до колена, дополнены изящными пиджаками кроя — «принцесса» в пастельной гамме — розовый, стальной, небесно-голубой, цвета шампанского и серебра, подчеркнутые черным, — выглядят подобные комбинации цветов шикарно и даже целомудренно. Лишь для вечерних нарядов Нарсиско отдал дань тенденциям романтики, жоржетовые платья с облегающими атласными боди, лифы которых подчеркнуты шифоном, придающим просто волшебное очарование. Наибольший эффект произвело элегантное атласное платье сливового оттенка, которое благодаря своей чудесной «конструкции» выглядело совершенно воздушным.

Британский дизайнер Matthew Williamson вновь представил коллекцию в своем излюбленном богемном стиле, с новой жизненной энергией. Путешествие в Непал вдохновило Вильямсона на создание шерстяных накидок поверх облегающих джинсовых брюк. Вечерние наряды — контрастное сочетание зеленого и цвета фуксии, или других ярких цветов радуги на облаках шифона. Многоцветные сочетания, стиль кантри плюс романтика. Vogue назвал коллекцию «непреодолимой».

Некоторые дизайнеры «оживают» в весенних коллекциях, Anna Sui полна энергии в любом сезоне. Показ коллекции напоминал ураган, все смешалось. Начесанные волосы в стиле 70-х, яркий мех боа и полушубков, цветные колготки-дольчики в стиле 40-х, втиснутые в золотые ботинки с застежками, золотые перчатки, золотые цепи, золотые заклепки на армейских джинсах.
Анна Суи уверена — ее приверженцы хотят именно это!

Коллекция Michael Kors, сплошь состоящая из мехов и кашемира, предназначена для неординарных личностей. Это одежда для людей, живущих в мире молока, меда, солнца, шуток и денег. Для тех, кто не перешибает головой стену, а предпочитает переломить ее шаг за шагом. Для тех, кто может одеть сексапильную коротенькую накидку в середине суровой зимы.

Оттенки истинно Корсовские — шоколад, лаванда, сияние серебра и золота. Ключевые аксессуары — огромные лыжные ботинки, меховые воротники, манжеты из кожи, и пояса цвета красного дерева.

Последняя коллекция Корса для дома Celine будет представлена в марте, а потом дизайнер может спокойно отправиться в свободное плавание по морям собственного бизнеса.

 

Напоследок о коллекции дома Donna Karan, которая завершила New-York Fashion Week.

Черный кашемировый костюм-боди на фоне наступающей Нью-Йоркской ночи — таким образом Donna Karan открыла шоу показов. Явственно чувствовался стиль ее первого показа, состоявшегося 20 лет назад. Тогда вариации на тему джерси явились успешным стартом империи Karan и изменили представление женщин о «власти» одежды, а сегодня энергия Нью-Йорка преломлялась в современных моделях ее коллекции.

Дизайнер сменила «чувственность» своей весенне-летней коллекции, на более приземленную палитру — сливовый, коричневый, цвета шартрез и ржавчины. Она представила вариации данной цветовой палитры в мягких кашемировых и шерстяных свитерах, пан-бархате и шерстяном букле, с меховой отделкой.

Линия спортивной одежды от Karan, как всегда, весьма легка и свежа. Вечерние платья, созданные из кашемира и бархата, больше подходят для великосветского приема, чем простой soiree, а наряды из кружев, усыпанные золотыми блестками осветят любую самую темную ночь.

Подведем итоги. Американцы и приглашенные гости, предпочли в осенне-зимнем сезоне соответствующую сезону палитру, оттенки осени — коричневый, желтый, горчичный, золотой, цвет красного дерева; оттенки зимы — синий, голубой, лавандовый, стальной, серый, сливовый. Впрочем, если вам по душе более яркие краски, присмотритесь к коллекции Matthew Williamson.

Главная мысль — гардероб должен содержать что-нибудь (накидку, пончо, пиджак, пальто…) кашемировое с меховой отделкой.

Если Ваши ноги так и просят себя продемонстрировать — подчеркните их колготками в стиле Anna Sui.
А на вечеринку обязательно облачитесь в платье, в стиле «пышность от Oscar de la Renta» или «сексапильность DKNY».

Оставить комментарий