Колдовской взгляд и никакого мошенничества

Не перестаю удивляться и, видимо, не перестану тому, что приносят технологии 21 века в наш женский мир. Когда-то Булгаков, чтобы подчеркнуть неземное происхождение Воланда, наделил его разноцветными глазами — помнишь, зеленым и черным, как бездна, повелителем которой и был Он.


Сегодня мы, простые земные дивы, можем запросто сменить колор очаровательных глазок, поддавшись настроению, и для этого нам вовсе не обязательно быть ведьмочкой. Хватит косметических цветных линз.
Кстати, линзы могут стать мощной составляющей твоего имиджа и даже породить слухи вокруг твоей скромной и не очень персоны. Так, Анечка с нашего курса, славилась изумрудными глазами, а за ее спиной всегда слышался шепоток: «Линзы?! Да не, свои». В общем, своей популярностью девочка была обязана именно им, парочке гидрогелевых «ванночек» для глаз.


А осчастливить близоруких и жаждущих перемен дам пытался еще Леонардо да Винчи, но только в 20 веке благодаря Отто Вихтерле эту гениальную усовершенствованную конструкцию стало возможно носить на глазах.
Сегодня чудо оптики выпускают несколько крупнейших производителей: CIBA Vision, Alpha vista, Baush&lomb, Hidron, Jonson&Jonson, Cooper Vision, CL Tinters, Конкор и Оптикон. Типология так разнообразна, что можно найти как plano «кусочки неба» для красавиц со 100 процентным зрением, так и минусовые линзы (с диоптриями) цвета индиго.
Цветные линзы, кроме того, бывают оттеночными для светлоглазого холодного типа женщин и собственно цветными. Последние способны радикально поменять цвет глаз и вместо «очи черные» услышать «зеленоглазое такси»…


Просто подкрасить глазки стоит дороже, чем желание скрыть свою близорукость за изумрудным зеркалом души. Но чем светлее исходный тон радужки, тем шире твои возможности раскрасить мир и сменить прикид.
Кареглазкам повезло меньше — они очень плохо поддаются корректировке российскими линзами, так что красота требует жертв… со стороны окружающих.
Фирменные линзы стоят дороже отечественных (Softcolors от CIBA 1300-1500, DuraSoft стоят 2400 за пару), но возможности последних изменять цвет от этого не хуже: выбор оттенков поскромнее и другие технологии изготовления.


Есть и весьма своеобразный выход — глаза для Хэллоуина и других party. Взмах волшебной палочки и твоя голубоокость вмиг превращается в кошачий взгляд, сияющий в темноте. Зрелище не для слабонервных партеров… Зато Мерилин Менсону до тебя далеко.


Цветные линзы нельзя долго носить, как бы нам этого не хотелось. Высокое содержание воды сделало их кислородопроницаемыми, и все же… Меняй их раз в три месяца. К тому же для глаз это сооружение в новинку и они долго — до месяца — адаптируются к линзам. Надевать и снимать «кукольные глаза» не так то просто, и большинство моих подружек, попытав счастья (эти штуковины надо не только надевать, но и снимать, а также аккуратно укладывать баиньки в контейнер), перешли на традиционный макияж и розовые очки. Короче, линзы как тамагочи — любят уход и активно его требуют. Украшение не для ленивых.
Кстати, для ленивых. Линзами можно воспользоваться всего один — два раза, и такие однодневки стоят много скромнее штучек длительного использования.


Никогда не спи в линзах: глаза должны дышать и отдыхать даже от самых красивых одежек. Хотя производители разделяют линзы на «дневные» и «длительного использования», окулисты рекомендуют нам не мучить глазки больше 15 часов.
Моя подружка Настя тратит на все про все не больше 5 минут в день. Все что ей требуется — немного сноровки, универсальный очиститель Solo Care, контейнер с раствором в сумке и очки «на всякий пожарный».


Все цветные линзы «мягкие», поэтому их нельзя кипятить. Они не так долговечны, как хотелось бы. С другой стороны колор своих глаз можно менять часто.


Wesley Jessen — один из лидеров на российском рынке, они предлагают богатый выбор «нового взгляда».

FreshLook от WJ бывают 4 типов, но все они плановой замены.

Color Enhacers оттеночные, Colors и Color Blend цветные, соответственно для темной радужки.


FreshLook Enhancers придают оттенок, но глаза при этом не выглядят кукольными, они слегка оттенят природный голубой, сделают серый насыщенным, а зеленый — бирюзовым. Такой эффект возникает благодаря микроскопическим цветным точечкам на поверхности линз.

Colors Blends (стоят 600 р) имитирует настоящую радужку, соединяя цветные точки в замысловатый рисунок, за счет этого глаза выглядят потрясающе и привлекают внимание. Тонированные линзы продаются по 3-6 штук в комплекте (1300).


Колдовские глаза фиалкового цвета, «глубокие» и манящие создаются с помощью линз с очерченной темной каймою по краю роговицы.
А подобрать цвет линз возможно на компьютере, в свое время на Горбушке мне удалось купить диск «Красота» — со своей отсканированной мордашкой можно было делать что угодно, даже примерить разноцветные воландовские глаза.

Оставить комментарий