Как вычислить провинциалку в городе по гардеробу

1

Провинциалкой могут называть не только ту девушку, которая приехала из провинции, а и ту, что одевается как провинциалка. В чем стиль людей из провинции: отсутствие стиля как такового, одежда скудная, скучная, однообразная, макияж стандартный, как у всех или слишком яркий, броский, вызывающий.

Признаки провинциального гардероба:

1. Из украшений только золото;

2. Консервативность, скудность образа;

3. Всегда носит черную обувь с закругленным носиком;

4. Нет нарядов по стилевым образам;

5. Дешевые вязаные вещи из Китая;

6. Безвылазно носит шикарное дорогое нижнее белье;

7. В колготках круглый год, даже в жару летом;

8. Никогда не экспериментирует с новыми цветовыми гаммами, использует только стандартные варианты, заверенные устаревшей модой;

9. Не знает и не умеет носить дополнительные аксессуары для дам (шляпки, бусы, простую бижутерию);

10. Обожает подделки, считая их верхом крутизны.

Если рассмотреть пункты немного шире, появляется такая картина, в которой роль провинциалки в городе выглядит смешной.

Страсть ко всему золотому, не важно какого оно качества и что это за украшение вообще. Золото надевается не для того, чтобы подчеркнуть образ, оно нужно для «затыкания» ртов – я богатая, золото не видите на мне разве?

Консервативная одежда не выражает девушку, а делает ее серее серой мышки, не просто незаметной в толпе, а размытой, как если бы мы видели ее через фотоаппарат с плохими линзами – пятно есть, но что это за пятно разобрать не можем. Одежда из серии прошлых лет, она была некогда модной, популярной, но ее время беспощадно прошло!

В любое время года, в любую погоду, к любому наряду – черная обувь с округлым носком. Это образ стиля из 60-х, но никак не современной моды. Теперь такое не просто не носят, а стараются избегать, особенно модницы. Скучная черная обувь ввергает молодежь в шок, куда лучше выражать себя при помощи неординарных моделей на шпильках, но провинциальной душе это не понятно.

Из стилей в нарядах существует только два образа – деловой и вечерний. Деловой для работы, походов в магазин, посещений государственных заведений, одним словом – практически везде и всюду только в нем. Вечерний наряд идет в обиход редко, поэтому он не отработан до деталей, выглядит как праздник в колхозе, когда одевают то, что было и все до кучи – о каком стиле может идти речь? Просто красивые тряпочки.

Провинциальная душа старается быть в модном тренде, но покупает вещи из Китая, а там ходовой товар вязаные дешевые свитера, кофточки, усыпанные бусинками, стразами, блестками. Вся эта прелесть отпадет через две стирки, останутся следы от клея, рукава и само изделие вытянется, вещь явно рассчитана только для одного раза, но наша красавица будет носить ее до потери пульса, пока моль этот трикотаж прямо на хозяйке не сгрызет.

Шикарное белье это круто, поэтому его носим всегда. Носим и мучаемся от неудобства ношения, от скованности движений. Не важно, что в спортзале оно давит, а на рынке слишком грязно и жарко, главное – быть в крутом белье, для умиления себя мысленно.

Из цветовой гаммы используется в гардеробе черное, белое, белое с черным. Любые отклонения от классики ее пугают, ввергают в панический шок.

Так как провинциальная душа не приемлет бижутерию, то и не знает как ее носить так, чтобы выглядеть красиво, экстравагантно, уникально. Шляпки, корсеты, пояса, странные броши – это не для нее.

Выглядит невероятно счастливой, покупая очередную подделку на рынке и ничего, что подделка ужасающего качества, развалится через полгода. Главное – быть как та крутая матрона из журнала, вот только матрона не носит изделия из клеенки, там настоящий кожаный шедевр.

Увы, логику провинциальных душ обожают те продавцы, которые любят «толкать» ширпотреб. Судя по количеству оборота, таких «душ» в городе много.

Оставить комментарий