Изучаем гардеробы Оксаны Робски и Сати Казановой

Недавно передача «Коллекция идей» с телеведущей Ташей Строгой побывала в гостях у Оксаны Робски и Сати Казановой. Писательница Оксана Робски — общепризнанная королева гламура. Она известна безупречным стилем: предпочитает классические и при этом роскошные наряды. Одно из ее правил — «одеваться не так, как все». Певице Сати Казановой тоже есть, чем похвастаться: она была провозглашена «самой стильной певицей 2006 года». Сати обожает винтаж и часто выбирает необычные сочетания цветов.

Оксана Робски: «Мне важно, чтобы вещь не была узнаваемой»

Первым делом Таша извлекла из гардероба серую безрукавку, отороченную мехом.

— Когда я была маленькая и училась в школе, я была председателем совета дружины, — с удовольствием начала рассказывать Оксана о происхождении этой вещи. — И у нас в отряде была барабанщица по имени Маруся. А потом так сложилось, что она, повзрослев, стала создательницей самых красивых меховых вещей в Москве, создала свой бренд.

Оксана примерила безрукавку и продолжила:

— Мне кажется, что это вещь необыкновенной красоты — ручная работа, все дела… Кроме того, мне сейчас та самая Маруся еще шьет и свадебное платье.

На вопрос о том, какого оно будет цвета, Оксана, смеясь, ответила:

Передача «Коллекция идей» выходит на телеканале «Домашний» дважды в неделю: в субботу в 11.30 и в пятницу в 14.30.

— Первый раз в жизни — белое! На моей четвертой свадьбе я наконец буду одета в белое платье.

Из гардероба извлекли короткую шубку, обшитую тканью со сложным темно-красным узором.

— Да, это очень классное пальто, когда я в нем иду куда-нибудь — все просто ахают, — похвасталась Оксана. — А раньше это была обычная длинная шуба. Я ее отдала мастеру вместе с привезенными из Индии платками и рассказала ему, как все должно быть. И когда я иду куда-нибудь в вечернем платье, я обязательно ее надеваю.

Внимание Таши привлекла черная меховая накидка с белыми оборками.

— У меня вообще очень много таких меховых накидок, — призналась Оксана. — Я их люблю. Я вообще редко хожу в шубах. Ведь когда ты снимаешь шубу перед тем как войти в помещение, то какая-то часть твоего образа вместе с ней теряется. А эту накидку можно не снимать — я хожу в ней и в кино, и в рестораны, и в гости… А потом ты изящно кидаешь ее на кресло, и она уже становится как бы твоим фоном…

На вопрос, что для Оксаны самое важное при выборе одежды, писательница ответила:

— Мне важно, чтобы вещь не была однозначно узнаваема. Главное — не ходить, «облепленной» известными брендами.

Напоследок Таша не удержалась и сняла со стоящего в комнате манекена розовую широкополую шляпу, декорированную большой розой. «Кто тебе рискнул ее подарить?» — с изумлением спросила телеведущая.

— Есть только один человек в мире, который может рискнуть сделать мне такой подарок — это мой жених, Игорь. Вот он меня такой видит… Мне кажется, что это не мое, но что поделаешь. Когда он мне ее подарил, он так искренне спросил: «Тебе нравится?» И мне просто пришлось сказать: «Да!» И все подружки, которых я подговорила, тоже начали говорить — «нравится, нравится». А потом он, видимо, почувствовал что-то неладное и спросил: «Вы что, сговорились?»

Сати Казанова: «Ткань в горошек никогда не выходит из моды!»

— Исходя из того, с каким платьем у меня самые приятные воспоминания и ассоциации, я покажу тебе вот такое, — первым Сати достала из гардероба самое любимое свое платье. — Синее, винтажное, в котором я была на вручении премии «Астра», там меня назвали самой стильной певицей года. А еще я была в нем на дне рождения Иришки Тоневой… В Берлине у меня есть излюбленный магазинчик винтажной одежды, я ее люблю. А это платье мне подходит и по цвету, и по форме.

Следующим Таша сняла с вешалки длинное белое платье с черным рисунком.

— Да, вот это тоже винтажная вещица, она тоже куплена в Берлине и выполнена в стиле середины-конца 50-х годов… Сидит — изумительно, необыкновенно красивое платье!

В шкафу Сати обнаружилось множество вещей, сделанных из ткани в горошек.

— Ткани в горошек никогда не выходят из моды, а особенно в последние два сезона, когда винтаж и пинап стали очень актуальными, — пояснила она.

Таша достала из шкафа длинное синее платье в белый горошек.

— В этом платье я была на скачках! — рассказала Сати. — Шляпу я куда-то сейчас засунула, но у меня к нему была белая шляпа с синими бусинками. Это платье такое фееричное, я чувствовала себя в нем Наташей Ростовой.

Затем взгляды модниц упали на короткие платинового цвета шорты.

— Я была на них одета на мероприятии Top-10 sexy, — говорила Сати, рассматривая их. — При этом я была в плотных черных колготках и в плотной черной водолазке — вся в черном и в серебряных шнурованных сапогах на толстом коротком каблуке… Я была похожа тогда на героиню фильма «Барбарелла».

На вопрос Таши о том, есть ли у Сати нелюбимые цвета в одежде, певица ответила:

— Вообще нелюбимых цветов нет. Но вот желтое я не надевала никогда, пока не появилось это платье, которое я купила тоже в винтажном магазинчике. Я сначала не обратила на него внимания, но Женя (личный стилист Казановой — прим. ред.) настоял: «Надень!» Я его надела и — ах! Такое «оскаровское»!

Отличный гардеробчик!

У роскошной леди Робски

У смелой оригиналки Казановой

— А меняется ли у тебя пластика вместе с платьем? — последовал вопрос.

— Да, меняется. И пластика, и походка, и настроение, и мироощущение даже… Я сама как будто становлюсь немного другой.

Таша заинтересовалась обувью. Из гардероба появились черные туфли, украшенные крупными стразами.

— Я была на своем дне рождения в этих туфлях и вот в таком платье, — Сати продемонстрировала оригинальное платье с синим верхом и красным низом. — Это такое… провокационнее платье. И потому, что здесь нетрадиционное сочетание синего с красным, и потому, что оно здорово укороченное. В общем, этого платья я никому не отдам, никогда! — заключила Сати с улыбкой.

Следующее платье Таша охарактеризовала как «необыкновенное по своей смелости»: абсолютно прозрачное до бедер, из черного кружева и с массивной синей юбкой.

— Его я носила без белья, но самые «опасные» места были прикрыты розочками. Ну да, оно было на грани…

Оставить комментарий