Изучаем гардероб Ирины Салтыковой и Полины Гриффитс

Недавно состоялись съемки очередного выпуска телепередачи «Коллекция идей» для телеканала «Домашний». В этой программе Таша Строгая навещает известных российских модниц и смотрит, что те держат в своих гардеробах. В этот раз мы зашли к звездам в гости вместе с телеведущей.

Ирина Салтыкова: «Платье, как у Селин Дион»

В шкафах у популярной певицы масса ярких и сексуальных платьев, в которых она выступает и появляется на светских мероприятиях. Идеальная кандидатура на изучение гардероба! Гардероб Ирины Салтыковой полон красивых вещей.

— Селин Дион купила точно такое же… — Представляет Ирина короткое темно-красное платьице, расшитое пайетками. — Это платье ни к чему не обязывает — оно такое простое, и к тому же я очень быстро могу одеть его на концерт: надела и пошла. К нему идут черные колготки.

Следующим Салтыкова сняла с вешалки длинное зеленое вечернее платье. Сзади у него длинный «хвост», спина и плечи открыты, а при движениях легкая ткань переливается персиковым оттенком.

— Я в нем фотографировалась и могу сказать, что этот наряд подчеркивает все достоинства фигуры, — комментирует певица.

Такие чудесные вещи в гардеробе Ирины Салтыковой висели не всегда. Первым дизайнерским нарядом, который она купила, было длинное платье защитного цвета с джинсовыми аппликациями.

«Это двухтысячный год, специальная коллекция, такое платье — одно».

— Это двухтысячный год, специальная коллекция, такое платье — одно, — поясняет Ирина. — Вот с такой вот штукой (показывает на аппликацию, на которой бисером вышита роза). Существует еще одно похожее платье, но с другим рисунком. Смотри, какой у него гипюр бежевого цвета (Салтыкова демонстрирует Строгой полупрозрачный подол). Он очень сексуальный, мне кажется. Такой телесный… Потом он переходит в узоры, в джинсовые причем, молодежные. Это платье дает мне особенное настроение. Понимаешь, оно и изящное, и в то же время — хулиганское, оно и коктейльное, и вечернее — ну, в общем, все сразу!

Далее из шкафа появляется желтое платье от Chanel и белая прозрачная кофточка с белым бантом на груди. Таша поинтересовалась, не дает ли желтое платье зеленый или красный оттенок коже. Ирина приложила платье к лицу, посмотрела в зеркало. Кожа ее выглядела по-прежнему превосходно. А у прозрачной кофты обнаружилась собственная история:

«Это платье самое мое любимое — потому что куда я в нем ни прихожу, все мне говорят комплименты».

— Я часто работаю в московских клубах и стараюсь регулярно менять одежду, чтобы зрители не видели меня в одинаковых нарядах, не скучали. И вот у меня появилась эта вещичка — под нее надеваю коротенькое черное платьице, которое снизу немножко выглядывает, а сверху — эта белая штуковина. Получаюсь такая — туфли белые с черным, перчатки белые без пальчиков — прихожу, эдакая куколка, в клуб, и тут мне говорят: «Что это за наряд?» Я спрашиваю: «А что, не нравится?» Ну, мне объяснили, что Ирину Салтыкову ждут сексуальной — чтобы и грудь была, и вообще. Я говорю: «Что за бред…» Но с тех пор я этот наряд не одевала, раз не нравится…

Следующим две модницы изучали короткое черное платье с ажурными лямками и нашитыми на талии белыми лентами.

— Почему оно самое мое любимое? Потому что куда я в нем ни прихожу, все мне говорят комплименты. Видимо, на людей оно так действует. Не знаю, может, за счет того, что в нем красиво выглядит грудь… Это вообще вещь изящная (Ирина демонстрирует ажурные оборки снизу). Смотрится так, как будто на ногах у меня чулочки…

Полина Гриффитс: «Dolce&Gabbana — это классика!»

Экс-солистка группы «А-Студио» Полина Гриффитс сейчас делает сольную карьеру. У нее сильный голос и яркая харизма. Ее гардероб содержит больше костюмов, чем платьев. Таша попросила ее начать рассказ с самой яркой и экстравагантной вещи. Та, не задумываясь, вытащила из шкафа рубашку с изображенными на ней буддами, Ганешем и прочими яркими индийскими мотивами.

— Это наряд от Алишера. Дело в том, что у меня в программе присутствуют нотки индийской музыки, и вот поэтому Алишер придумал и наряд такой (показывает красные брюки с замысловатой ярко расцвеченной бляхой на поясе). Вот, и брюки такие красные, с нашивками.

«Сцена обязывает быть на виду и сиять».

— Я люблю и неяркие сочетания цветов, но сцена обязывает быть на виду и сиять. Хотя порой хочется спрятаться как мышка серенькая, сесть куда-нибудь и сидеть, хочется умиротворенности… Но на сцене это невозможно.

Строгая добывает из гардероба два корсета. Один из них черный, лаковый. Полина с удовольствием демонстрирует, как эта вещь сидит на ней. Другой — бежевого цвета, с тонкой и сложной вышивкой. Этот — для выступлений на сцене.

Программа «Коллекция идей» выходит на телеканале «Домашний» в субботу, в 11.30 и в пятницу, в 14.30.

Платье хищной леопардовой расцветки оказывается скроенным по косой.

— Вещи, скроенные по косой, хорошо ложатся на фигуру, облегают ее, — комментирует певица. — Дело в том, что я стройная, но у меня узкие бедра и мне обязательно нужно подчеркивать талию. Такие платья очень хорошо ее подчеркивают.

Барышни начинают обсуждать дорогую дизайнерскую одежду.

«Я не миллионерша, и мне жалко покупать очень дорогую вещь, чтобы надеть ее один раз».

— Скажу сразу — я не миллионерша, и мне жалко покупать очень дорогую вещь, чтобы надеть ее один раз, — говорит Гриффитс. — Ведь после этого ты ее уже не надеваешь, поскольку она уже произвела один раз впечатление. Тем более яркие вещи. Даже в Голливуде богатые актеры, чтобы показаться на красной дорожке, берут платья и драгоценности напрокат — то есть они не фанатеют на эту тему. И так же я — не фанатею.

Полина достала из гардероба короткую белую блузку из прозрачной кружевной ткани, с жабо, с брошкой и блестками. «Любимый костюм».

— Это шилось все на заказ и стоило примерно 250 долларов. Помимо блузки тут на вешалке еще есть шортики. Под них одеваются колготки — очень смешные — в бело-черную сеточку, крупную. Костюм дополняется туфлями. Он вообще начался с туфель…

Полина открывает соседний шкаф, и Таша ахает — столько разнообразной обуви! Гриффитс достает белые лакированные туфли с черным носком, на большой платформе.

— Вот, эти туфли я приобрела сначала, до всего костюма. Белый лак вообще было очень тяжело найти, но, тем не менее, я нашла. И получился костюм.

В моем гардеробе

Нет платьев. У меня мальчишеский стиль!

Одно-два платья, зато чудесные!

Три-четыре платья, кажется.

Не меньше пяти платьев.

Обожаю платья! У меня их около десятка!

Люблю платья и шоппинг. Моих платьев не сосчитать!

Последним из шкафа появляется платинового, металлического оттенка плащ.

— Вы знаете, Dolce&Gabbana — это вообще классика, — говорит Полина. — На мой взгляд, эти вещи со временем не только не стареют в смысле внешнего вида, они еще и не стареют в плане актуальности. Смотрите, эта кожа, она ведь сейчас очень модная, и этот цвет… А вещь была приобретена лет десять назад.

Оставить комментарий