Изучаем гардероб Евы Лански

Ева Ланска — настоящая светская львица. Когда она согласилась показать свой гардероб, я была готова увидеть наряды из новейших коллекций, тонны дорогих побрякушек и вещи исключительно haute couture. Однако оказалось, что Ева не следует слепо моде, а предпочитает классику и винтаж. И совсем не боится сочетать дорогие вещи с платьями, найденными в маленьких европейских магазинчиках. Что это, как не признак своего стиля? 

Небольшой особнячок в центре Москвы встречает меня неприветливой железной дверью. Ева Ланска впархивает в квартиру одновременно со мной, дежурно извиняясь за беспорядок, хотя комната блещет чистотой.

— Честно говоря, я здесь редко появляюсь. Живу за городом, сюда заезжаю иногда, чтобы переодеться перед важной встречей. — Ева Ланска выходит из соседней комнаты, держа в руках целый ворох сумок, больших и маленьких, разноцветных и строгих, кружевных и кожаных — в глаза сразу бросаются лейблы: Dolce&Gabbana, Jimmy Choo, Valentino. Постепенно гора сумок на столе все увеличивается — их количество доходит где-то до полусотни.

— Да, я люблю сумки, — улыбается Ева Ланска, поймав мой удивленный взгляд. — У меня их целая коллекция. Никогда не выкидываю старые, все храню. Кстати, не только сумки —и одежду, и аксессуары. Проходит время, и вещи приобретают красивое название «винтаж». И носить их можно как новые. Я вообще-то не большая любительница тратить кучу денег на шмотки — это глупо и бессмысленно. В жизни есть огромное количество более практичных способов вложить деньги. А хорошо выглядеть — это вовсе не значит одеваться только в последние коллекции.

Ева выкладывает на стол маленькую сиреневую сумочку, украшенную бисером.

— Смотри, например, вот это я купила лет десять назад, — улыбается Ланска. — А все еще выглядит и актуально, и вполне себе модно. Это Dolce&Gabbana. А вот этой сумочке Chanel уже 11 лет. А ведь и не скажешь — хоть сейчас бери и носи. Новые вещи у меня, конечно, тоже есть — вот, к примеру, клатч Jimmy Choo из летней коллекции. Хотя, ты знаешь, новинки покупать уже не хочется. В последнее время я больше шью платья на заказ — во-первых, сидит лучше, во-вторых, на заказ можно сшить все что угодно и реализовать любую свою идею, и, наконец, в-третьих, это просто дешевле, чем платья раскрученных марок. Глупо отрицать, что сейчас в мире нестабильная экономическая ситуация. Всем приходится затягивать пояса. В конце концов, есть гораздо более важные статьи расходов. Можно еще добавить еще один аргумент в пользу шитья на заказ — никогда не увидишь девушку в таком же платье. Tакие конфузы забавно смотрятся, а в Москве они частенько случаются. Сплошные преимущества, одним словом.

Что бы Ева Ланска сейчас ни говорила, до финансового кризиса она успела собрать не один десяток дизайнерских вещей. Из ее гардеробной можно смело делать музей современной моды.

— Вот, например, одна из сумочек, которые у меня есть, выходила вообще в единственном экземпляре — это Chanel, купила ее в 2003 году. Есть перчатки Burberry, которые я буквально взяла y Кейт Мосс прямо после показа. Очень уж они мне понравились — длинные, почти до плеча, смотрятся невероятно элегантно. Вообще я люблю перчатки. Есть у меня в коллекции бежевые, которые мне подарил Стефано Габбана.

— А ты с ним дружбу водишь?

— Ну, не совсем дружу, просто бываю у них в шоу-руме. Люблю вечерние платья этой марки. А вот есть совершенно чудесные туфельки Christian Louboutin — рассказать секрет? Храню их только для украшения гардероба. Как-то увидела их в бутике, поразилась, насколько они искусно сделаны — с бантами, классической красной подошвой… Одним словом, сразу купила, вот только носить их решительно невозможно. Каблук настолько высокий, что у меня даже полшага не получается в них сделать.

Ева Ланска любит не только классические вещи и аксессуары — в ее гардеробе нашлись и металлические корсеты, с цепями, и браслеты в стиле садо-мазо.

— Вообще-то эти два аксессуара мне подарил стилист после съемок клипа Erotique, когда еще певицей работала. Храню как память, думаю, надо бы как-нибудь еще надеть.

— А сейчас с твоей певческой карьерой что происходит?

— Честно говоря, музыкальную карьеру я приостановила, когда начала писать книги. Совмещать эти два занятия не очень-то хочется. Я считаю, что если совмещать, ничего дельного не получится: ни музыкальной карьеры, ни литературной. За двумя зайцами… Ну, ты понимаешь. Поэтому я полностью посвятила себя написанию детективов. В моих книгах, кстати, много есть и об одежде. В романе Wampum я пишу о галстуках — это мой любимый аксессуар. Вот, смотри, для примера, галстуки Gucci (2001) и D&G (2004). С удовольствием их ношу. Кстати, недавно вышла моя новая книжка «Клото». Это роман в основном о психологии мужчин, насколько я их смогла понять, исходя из собственного опыта. Скажем так: как женщине познать мужчин и не возненавидеть. (Смеется). «Клото» — это детектив о реально существующей девушке, которая просто плыла по течению, своеобразный день сурка… Пока не произошли некоторые случайные события, которые ее «разбудили» и принесли совершенно волшебные изменения. И, кстати, в «Клото» я пишу о том, что для меня действительно важно. О семейных ценностях, о любви, о дружбе, о том, что все это в сотни раз важнее для настоящей женщины, чем все материальные сокровища мира.

Оставить комментарий