Испанцы в России

Король фламенко — Хоакин Кортес — приехав в Москву для выступлений, посетил крупнейший в Европе ювелирный магазин «Космос-Золото», который является эксклюзивным дистрибьютором ювелирных украшений знаменитой испанской марки Carrera y Carrera. Там Кортеса встретил его друг — великий ювелир и скульптор Мануэль Каррера, который специально прилетел в Москву, чтобы поддержать своего земляка. На этой встрече Мануэль Каррера преподнес в дар своему другу замечательную прогулочную трость из черного дерева. Рукоятью трости служит серебряная рука, она же держит и украшение — аметистовый шар. Издавна трость считалась символом власти и успеха. Так что подарок Мануэля Каррера символизирует собой и успех, который Хоакин Кортес заслужил во всем мире, и поклонение многих любителей танца и фламенко во всем мире.


Хоакин Кортес — самый знаменитый исполнитель фламенко в мире и триумфальные гастроли по 150 городам мира в минувшем году подтверждает это звание. Его почитателями являются не только любители традиционного танца, но и молодое поколение, ориентированное на поп- и рок-музыку. О популярности Кортеса можно судить хотя бы потому, что наряду с Селин Дион, Уитни Хьюстон и др. он выступал на одной из последних церемоний вручения премии Оскар.


Это вполне естественно, так как Хоакин Кортес является еще и звездой фильмов культовых режиссеров Педро Альмодовара и Карлоса Сауры. Известен Хоакин еще и как секс-символ, в связи с чем его имя постоянно фигурирует в разделах светских хроник, особенно когда речь заходит о любовных похождениях знаменитых моделей и киноактрис, таких как Лора Миллер, Лилиана Рамос, Литиция Каста и Наоми Кэмбелл. Причем Наоми ради Кортеса оставила своего официального жениха 51-летнего итальянского мультимиллионера Флавио Бриаторе. Тем не менее любовь Кортеса была недолгой, и он оставил красавицу, которая даже пыталась покончить с собой из-за него.


«Испанский Фаберже» — так называют сегодня во всем мире Мануэля Каррера. Кроме того, компания «Carrera y Carrera» входит в пятерку крупнейших ювелирных компаний мира. Причем это единственная компания, создающая украшения по заказу испанской королевской семьи. Именно «Carrera y Carrera» создали знаменитую Саблю Победы, украшенную эмблемами всех провинций Испании, и великолепную тиару, подаренную испанской королевской семьей королеве Бельгии Фабиоле. И вот теперь Мануэль Каррера передал в дар украшения Хоакину Кортесу — еще одному испанскому королю, Королю танца фламенко.


Каждое украшение «Carrera y Carrera» — это произведение искусства, с чем согласны многие музеи мира, которые покупают эти украшения и уникальные статуэтки. Среди коллекционеров и постоянных клиентов «Carrera y Carrera» — королева Испании София и королева Таиланда Сикирит, Пласидо Доминго, Дерил Ханна, Диандра Дуглас, Арнольд Шварцнеггер и Мария Шрайвер, Мстислав Ростропович и многие другие.

Оставить комментарий