Худшие наряды за всю историю премии «Оскар»

Красная дорожка премии «Оскар» является, пожалуй, одной из самых важных среди всех мероприятий, поэтому все каждый раз с нетерпением ждут появления звезд, чтобы увидеть, какой же наряд они выбрали для этого торжественного события.

Знаменитые актрисы относятся к премии не менее серьезно и заботятся о подборе образа заблаговременно. Стилисты работают на износ, чтобы их подопечная выглядела самой красивой, однако и они совершают ошибки. Сегодня, в преддверии «Оскара 2014», мы вспомним самые неудачные наряды звезд.

Шер

Певица и актриса Шер — безусловно, легенда, однако со стилем дружбу она водила не всегда. На церемонии «Оскар» 1986 года она появилась в весьма оригинальном наряде, состоящем из атласного халата (видимо, от пеньюара), комплекта для танцовщицы кабаре и милого мохнатого «взрыва» на голове. Радует лишь то, что иногда талант перекрывает отсутствие вкуса.

 

Деми Мур

Она мечтала, что в будущем станет знаменитой актрисой, сможет позволить себе дизайнерские наряды.

В молодости Деми Мур увлекалась шитьем и рукоделием. Она мечтала, что в будущем станет знаменитой актрисой, сможет позволить себе дизайнерские наряды. Пока же можно и свои шедевры демонстрировать широкой публике — так подумала Деми и надела на премию 1989 года велосипедные шорты и полуплатье а ля Мария-Антуанетта. Гости вечера явно запомнили наряд надолго.

Ким Бейсингер

В далеком 1990 году актриса Ким Бейсингер в белом подвенечном платье с оригинальным ассиметричным жакетом (с надписью «любовь» на рукаве), в окружении гостей будто уже была готова сказать: «Я согласна!» Но тут она пришла в себя и поняла, что находится на вручении «Оскара»… Мечты принцессы разбились о стены критики модных экспертов. Кстати, этот чудесный наряд — дело рук самой Ким.

 

Вупи Голдберг

Увидев Вупи Голдберг в этом замечательном наряде, можно догадаться, кто стал прототипом  для героини Фионы из «Шрека». Интересно, кто так невзлюбил Вупи, что предложил надеть вместе блестящий комбинезон и халат из магазина карнавальных костюмов?!

Анджелина Джоли

Невероятно «романтичный» образ и «сияющий цвет лица» не помешали ей получить заветную статуэтку.

Видимо, вдохновившись  фильмом про семейку Адамс, Анджелина Джоли в 2000 году выбрала наряд в черном цвете. Правда, невероятно «романтичный» образ и «сияющий цвет лица» не помешали ей получить заветную статуэтку.

Бьорк

Лебедь, повешенный на шею как табличка «не беспокоить», на самом деле был платьем певицы Бьорк, в котором она предстала перед фотокамерами в  2001 году. Однако те, кто знаком с творчеством певицы и актрисы, с уверенностью могут сказать, что это замечательный наряд в ее стиле, а если кому-то он не нравится, ей глубоко все равно.

 

Кейт Хадсон

Перед «Оскаром» 2001 года актриса Кейт Хадсон, видимо, подумала, что выглядит слишком молодо и это нужно как-то исправлять. Нарядившись в серое платье с необычным декором в плечах и сделав симпатичную химию на голове, она прибавила себе лишний десяток лет.

Гвинет Пэлтроу

Платье смотрелось на ней, как юбка из мусорных пакетов с капроновой борцовкой.

В этом наряде Гвинет Пэлтроу отлично смотрелась бы в тандеме с Анжелиной Джоли образца 2000 года. Платье смотрелось на ней, как юбка из мусорных пакетов с капроновой борцовкой. Небольшая сутулость (видимо, неловкость из-за неправильного выбора) и будто размазанный макияж красиво дополнили образ.

Дженнифер Лопес

Все мы любим лопать пузырьки на пупырчатой упаковке.  Видимо, это маленькая слабость не чужда и певице и актрисе Дженнифер Лопес — практически из такого же упаковочного материала было сшито ее платье для выхода в свет (кстати, сшито самим маэстро Джорджо Армани). Все-таки какое счастье, пока никто не видит и не пристают репортеры, лопнуть пару пузырьков в похожей на огромный цветок складке — все равно она очень пышная.

Шарлиз Терон

К стилю Шарлиз Терон придраться практически нереально, но вот платье Christian Dior, которое актриса надела на красную дорожку «Оскара» 2010 года, стало явной ошибкой. Ей не подходит цвет наряда, платье зрительно увеличивает плечи, а странный декор лифа и вовсе отвлекает все внимание от самой Шарлиз.

С каждым годом модных провалов становится все меньше, а даже если таковые и есть, они уже не так ужасны как раньше. Стилисты работают усерднее, а актрисы учатся на чужих ошибках. Посмотрим, чем нас порадует предстоящая премия.

Оставить комментарий