Главная ночь года

Признаюсь, на днях я снова согрешила перед лицом всех модельеров и известных астрологов. Пошла по модным магазинам с полной уверенностью, что куплю себе на новогоднюю ночь бордовое (самый модный цвет зимы 2004 — красный; никакой другой цвет не обладает таким темпераментом, индивидуальностью и магнетизмом, притягивающим мужчин) или, по крайней мере, зеленое или коричневое платье (доминирующими энергиями этого года будут энергии стихии Дерево, которым в природе соответствуют цвета — зеленый, как символ всего растущего, и голубой или синий, как символ Неба, который проводит к Земле космическую энергию Чи), но, перемерив огромное число вечерних нарядов, я остановилась на маленьком черном платье.

Черный уместен практически в любое время и в любой ситуации. Гениальнее маленького платья этого траурного цвета одежду никто не придумал! Если другие наряды по этикету можно надевать по разу на торжественные мероприятия с массовым скоплением народа, то черное платье в стиле Шанель можно эксплуатировать как вздумается, не забывая менять аксессуары.

Яркий платок на шее, длинная нить из искусственного жемчуга, огромная брошь, оригинальный пояс на талии или ниже ее, а можно вообще надеть под любимое платье джинсы! Крохотные черные мини-платья также носят с высоченными сапогами или блестящими леггинсами. Их оторачивают мехом, украшают бисером и стразами, по ним делают вышивку яркими нитками… Маленькое черное платье — хит на все времена. Кто сказал, что новый год не встречают в черном?

На этом фоне совершенно естественным кажется использование очень ярких и крупных украшений. Крупные серьги или броши с цветными камнями, украшенные переливающимися стразами ремни и тканые пояса, надетые в несколько рядов широкие металлические браслеты, металлические колье и «ошейники» — все это создаст необходимое настроение.

Но так как 2004 год — год Зеленой деревянной обезьяны — цветовая гамма помимо упомянутого мрачного цвета (я как надеваю свое любимое черное платье, так спрашиваю себя: «И по ком у нас сегодня траур?») — коричневый, зеленый, салатовый, морской волны и красновато-желтый. Поэтому платья и костюмы, в которых мы будем встречать этот Новый год, должны преимущественно содержать оттенки зеленого.

Праздничная мода предполагает больше блеска: струящиеся атласные и шелковые ткани, шелестящая переливчатая тафта, мягкий и приятный на ощупь бархат, вышивка серебряными или золотыми нитями, украшение рукавов, воротников и краев одежды бисером, шелковые ткани с люрексом, металлические пояса, цепочки… Серебро, позолота, шик, перламутровые переливы — все сгодиться для вашего наряда. И чем больше, тем лучше.

Красивый мех тоже способен изменить вещь до неузнаваемости, а может придать маленькую, но такую недостающую изюминку. Меховые боа, палантины и даже меховая оторочка рукавов и декольте прекрасно гармонируют с обликом прелестных хищниц.


Кроме того, имеет смысл уже сейчас полностью перейти на овощные салаты и фруктовый сок. Поскольку если юбки в этом сезоне возможны различные, — от очень узких до супершироких, на огромном кринолине, — то корсажи, гвоздь уже третьего модного сезона, — все как один приталенные и облегают тело подобно второй коже. Делается акцент на талию, и ей придется стать настолько тонкой, насколько это возможно. Новогодние корсеты должны отличаться большим объемом декора, более неожиданными тканями, смелостью в формах и моделях, сочетаемостью (или неожиданной несочетаемостью) цветов, актуальной отделкой (например, кожаные ремни или шелковая шнуровка).

Сшитые из прозрачной материи платья уже не считаются чем-то шокирующим и радуют сердца посетителей многих модных показов. Чтобы добавить модели некоторую толику загадочности, дизайнеры украшают их вышивкой и стразами, возможно взяв за образец знаменитое «голое платье» Марлен Дитрих. Аппликации тоже не менее интересны и уместны в эту главную ночь года (не только на прозрачных тканях!).

Вообще, в вечернем наряде должна царить откровенность — обнаженные плечи, спина, глубокие декольте, разрезы по бокам…
Еще одна характерная деталь новой вечерней моды. Поощряются всевозможные игры с рукавом: классический «рубашечный» рукав, рукав «1/2», двуслойный рукав, расширяющийся от локтя, «фонарик», широкий сверху и сужающийся к кисти, рукав с отворотным манжетом… Нередки случаи, когда побеждает асимметрия, оставляя одну руку обнаженной, в то время как вторая прячется в струящемся макси-рукаве. Асимметрия — один из самых популярных на сегодняшний день элементов в дизайне модной одежды. Это как бы срезанные наискось плечи, одна бретель вместо обычных двух, неровные края платья или юбки.
Нежное, округлое, трогательно-кокетливое плечо волнует порой больше, чем декольте или мини. По сексуальному воздействию изящная ключица даст фору самому пышному бюсту. Обнаженное плечо интимно без пошлости, оно делает женщину беззащитной, провоцирует, не теряя достоинства. Но! Обнажайте только одну часть тела: декольте, ноги, плечо или руки, — вам лучше известны самые выигрышные элементы вашей внешности.

На платьях вполне допустимы драпировки, плиссировки. Вечернеи наряды рекомендуется покупать и шить из ярких пластичных и струящихся тканей. Платья могут быть украшены в этом сезоне оборками и воланами, потому что именно они стали сегодня одним из самых популярных и ярких вариантов отделки. Это может быть одна оборка интересной формы, прошедшая по низу юбки или протянувшаяся асимметрично по диагонали, либо крупные оборки в несколько рядов, либо сочетание множества рядов оборок разной ширины и длины.

В моде притягательный контраст. Черное и белое… ни одно сочетание не может быть столь многоликим. Белое платье, украшенное черной вышивкой. Черное платье, отороченное по краям белым мехом. Романтическая светлая блузка в союзе с темной юбкой-годе сделает вас наивной школьницей, безудержной кокеткой и соблазнительной молодой женщиной одновременно. Сочетания цветов, предлагаемые в большом количестве современной модой, иначе как провокационными не назовешь. Белый кружевной жакетик-болеро — традиционное дополнение вечернего туалета — нынче надевается не только поверх платья из контрастного цвета, но и в сочетании с юбкой (и какую же идеальную грудь и смелость надо иметь!). А вот вариант: черное прозрачное платье из шифона с подкладкой из оранжевой, красной или желтой ткани. Или кружевное платье шоколадного цвета на светло-телесной подкладке.

Но как бы ни внушали разнообразные гороскопы, что под бой курантов в этом году непременно нужно быть одетой в земляную гамму, надевайте все же именно то, что вам к лицу и лично вам особенно нравится. Тем более что мировые подиумы предлагают практически всю цветовую гамму — от нежного салатового до ярко-розового. Платья должны быть прелестно скроены, отлично сидеть, подчеркивать все правильные выпуклости и впадины твоей фигуры, а уже потом они должны быть «привязаны» к модному сезону.
«На вечеринках нужно веселиться, — считает Роберто Кавалли (Roberto Cavalli), — поэтому, выбирая себе платье, дайте волю фантазии».

Оставить комментарий