Дневник посетительницы Недели моды в Москве. Мэтры рекомендуют красное

В прошлую пятницу и минувшие выходные на Неделе моды в Москве прошли показы самых прославленных из российских дизайнеров. Открывал Неделю показ Валентина Юдашкина. Полюбоваться на его новые творения традиционно собрались друзья.

Сексуальная роженица

Первой на Неделе моды в Москве появилась Татьяна Михалкова: как всегда, с бантиком на голове и на сей раз в умопомрачительных леггинсах сеточкой.
— Кого Вы считаете самой сексуальной женщиной в отечественном шоу-бизнесе? – вопрос с места в карьер.
— Для меня это моя дочь Аня! Вы знаете, она такая умница, все успевает. Кроме того, что занимается самостоятельными постановками, продюсирует фильмы других авторов; снимается в кино. Очень любящая, заботливая мать не только на экране, но и в жизни. В жизни она дважды мама, а в кино уже пять раз рожениц играла – видимо, так искусно выполняет свою роль, что приглашают снова и снова! Наверное, это карма!

 
Показ Александра Терехова

Аркадий Укупник на показ пришел с женой Натальей. В вопросе, считают ли они себя модными, мнения супругов разошлись. «Безусловно, мы стараемся, а модные мы или нет, решать не нам», – скромно ответил Аркадий. Наталья была более уверена в себе: «Конечно, мы модные!»

Фонограмма: петь или не петь?

Наибольшим резонансом весь вечер пользовался вопрос о фонограммах. Правительство хочет запретить артистам эстрады петь «под фанеру».

— Я против такого постановления, – поделился Укупник. – Я за то, чтобы артист не падал в грязь лицом. К сожалению, у нас в стране слово «подзвучка» известно не многим звукорежиссерам, а вот без этой самой подзвучки невозможно получить качественный звук «живьем». Это первый момент. Второй – когда работаешь на корпоративных праздниках, силишься «перепеть» шум разговоров и звон бокалов, в итоге поешь довольно плохо. После такого тебя перестанут «покупать».

Катя Лель, улыбающаяся и по-весеннему прекрасная, совсем иначе относится к пению «живьем»:
— Я «за», пусть отменяют. Тогда слово «поп» перестанет быть ругательным, и на сцене останутся только те певцы, которые действительно умеют петь.

«Модели – как картины, надо ими любоваться»

На вопрос о предпочтениях в области моды Катя ответила, что очень любит «отечественного производителя».
— Если к итальянцам нужно еще привыкнуть, то одежда от русских дизайнеров – это то, что всегда работает на тебя, на твой образ, – заметила Катя.

В числе ее недавних приобретений – вещи из предпоследней коллекции Fresh Art, а также вещи от Маши Цигаль, Толкачевой и Валентина Юдашкина.

Сам гуру так и не вышел к журналистам. «Засланным казачком» стала супруга Марина.
— Я ношу вещи только от своего мужа! И даже сумки! Смотрите, какая красивая!

Юрист Павел Астахов считает, что модное – не всегда красивое:
— Можно найти какую-нибудь отжившую корягу, листочек и так умело и стильно это использовать, что даже такая, казалось бы, некрасивая вещь заиграет. Главное – стиль.

 
Показ Маши Цигаль

Иосиф Кобзон был солидарен с Астаховым:
— Что такое красота? Как можно ответить на такой вопрос? Вот бывает, идет пара – солидный шикарный мужчина и невзрачная «серая мышка» рядом с ним. Это значит, что он в этой женщине смог разглядеть что-то такое, чего мы не видим. И ведь нельзя сказать, что она некрасивая, она – особенная. А модели – это другой разговор. Тут вообще нехорошо говорить о какой-то стандартизованной красоте. Модели – как картины, надо любоваться ими и нарядами, которые они демонстрируют. Мы же не говорим, что авангард красивей сюрреализма? Так и тут.

Анфиса Чехова, как всегда, с удовольствием работала на камеру, принимала комплименты и делилась творческими планами:
— Для моих форм бывает очень сложно подобрать подходящее действительно красивое белье. Хочу создать линию нижнего белья для себя и других женщин с «моими» параметрами.

Валентин Юдашкин предлагает весной 2008 года носить болоньевые укороченные куртки с суперкороткими шифоновыми юбками, сверкать маленькими театральными сумками, обвешивать бальные платья жемчужными нитями «из бабушкиного сундука» и не бояться яркого макияжа.

Зайцев угадывает будущее

Другой мэтр, Слава Зайцев, пошел на смелый эксперимент и предложил одежду аж на год вперед: коллекцию осень-зима 2008-2009. Он пропагандирует широкие, свободные силуэты пальто для женщин и любимые им гетры – для мужских ног.

Модельер рассказал «Клео» о том, что будет в моде этой зимой:

— Цвета, на которые стоит сделать ставку в приближающемся сезоне – это красный, белый и черный. Аксессуары – из золота. Кстати, когда меня спросили в 60-е, что модно будет в 2000-е, я сказал – трикотаж и не ошибся.

Шиян «отмочил» юбилей

Еще больше знаменитостей собрались посмотреть на новую коллекцию Ильи Шияна. Оказалось, показ был юбилейный, десятый. И поздравить его пришли все звезды, которые, как отметил сам дизайнер, за это время успели стать его самыми близкими друзьями. Одежда, выпускающаяся под маркой SH’IYAN ILYA – класса haute couture.

Это даже не повседневная мода, а высокое искусство. Скорее для сцены, чем для жизни. Неудивительно, что на подиум вышли не простые смертные, а самые знаменитые эстрадные артисты и самые светские львы и львицы.

— Это надо же, десять сезонов! – заметил Сергей Зверев, один из «манекенщиков» на показе. – И как отмочить!
Зверев заявил, что Шиян – его любимый дизайнер.

 
Юбилейный показ Ильи Шияна

В одежде от Шияна по «языку» ходили Филипп Киркоров, Лолита Милявская, певица Слава и многие другие. Но больше всего эмоций вызвало появление Димы Билана. Когда он показался на подиуме, в зале раздались женские всхлипывания. Дима попросил кого-нибудь выйти и помочь отстегнуть рукава от его прелестной курточки. Дамы чуть не попадали в обморок. Половина журналистов и приглашенных подпрыгнули, когда красавец эффектно кинул в зал отстегнутые рукава. Но организаторы были начеку – собрали драгоценные предметы гардероба и передали дизайнеру.

Фото — Яна Яворская

Оставить комментарий