Деловой костюм для стриптиза

Дизайнер Владимир V.Q. — один из тех людей, которые еще в детстве выбирают свой жизненный путь. Его первые творческие успехи и неудачи были связаны с отрезами ткани, которую отец-военный получал на пошив формы. Из этого материала маленький Володя кроил и шил костюмы, брюки и рубашки для личного пользования. Родители отнеслись к увлечению сына с пониманием (тем более, что оно было обусловлено генетически — его прадедушки были владельцами столичных швейных мастерских), но дефицитные отрезы все-таки убрали подальше.


Детское увлечение «кройкой и шитьем» перешло на профессиональные рельсы во время проживания Владимира за границей. Кстати, там и родились название марки и псевдоним дизайнера — V.Q.


В течение пяти лет Владимир работал на промышленных текстильных предприятиях Монреаля, Бостона и Милана. Полученный опыт помог V.Q. по возвращении в Россию стать дизайнером известной меховой фирмы «В энд Л». Именно под этой маркой российские зрители впервые увидели работы Владимира.


Вскоре V.Q. открыл творческую мастерскую и начал работать с частными клиентами. Мечты о создании собственных театральных проектов привели Владимира в Российский Академический Молодежный Театр, где он начал осваивать совершенно новую для себя сторону моделирования. Работая над театральными костюмами, V.Q. познакомился с тонкостями создания сценической одежды. Так, например, наиболее сложными, но и любимыми для Владимира стали исторические спектакли. Ведь работая на ними художник изучает особенности кроя и технологические приемы эпохи, в которой развивается действие, аксессуары и фасоны присущие тому или иному веку.


Творчество модельера на театральном поприще было замечено профессионалами. Сегодня дизайнер воплощает идеи художников по костюмам Большого театра, Геликон-оперы, Новой оперы, Имперского русского балета, Таллинского оперного театра. Из последних работ Владимира: костюмы к спектаклям «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова (МДТ им. Станиславского), «Орфей и Эвридика» Жана Ануя (РАМТ), «Выстрел на брудершафт» (антерприза «Независимый театральный проект»), к телесериалу «Траектория бабочки» (ТК «Культура») по роману Себастьяна Жапризо «Ловушка для Золушки». В костюмах от V.Q актеры Юлия Рутберг и Григорий Сиятвинда провели церемонию награждения театральной премии «Золотая маска».


Успех на подиуме пришел параллельно с успехом на театральных подмостках. Будучи приверженцем классики, Владимир нашел свой стиль в сложно-конструктивной одежде. Работая с разными материалами и фактурами (мехом, кожей, тканями), зная их сильные и слабые стороны, дизайнер постоянно экспериментирует с их сочетаниями. Первая коллекция V.Q. была представлена на Восьмой Неделе Российской Моды и заслужила самые лестные отзывы коллег и модной прессы. На Десятой юбилейной НРМ Владимир повторил свой успех.


Все лучшее из двух своих коллекций Владимир решил продемонстрировать более чем нестандартно. Отказавшись от классического дефиле, V.Q. доверил представлять одежду стриптизерам клуба «Аркадия». Все модели выполнены на основе костюма, а особенности кроя позволяют жакетам и брюкам ярких тонов прекрасно сидеть на фигуре, подчеркивая ее достоинства и скрадывая недостатки.

Оставить комментарий