Больше ультрафиолета!

Чтобы познакомить российскую публику со своим новым мужским парфюмом Ultraviolet, дизайнер Пако Рабанн лично приехал в Москву. Точно так же он поступил два года назад, привезя в заснеженную Россию женский Ultraviolet. Что представляет собой мужчина, который, по мнению Рабанна, должен составить пару с «ультрафиолетовой» женщиной будущего?


На протяжении веков социальный статус мужчины — и , следовательно, его умение нравиться женщинам — во многом определялся его физической силой. Но сегодня ему уже не обязательно доказывать свою состоятельность размахивая кулаками. Поэтому тяжелые ноты в парфюмерии, ассоциирующиеся с образом мужчины, могут быть оставлены как ненужные. Сегодня привлекательность и успех мужчины зависят от его интеллекта. Мужественность, запертая все более феминизированным обществом в тесные рамки, не исчезла, как можно подумать, а переродилась в иные формы.


Рабанн дерзнул выразить эту мысль с помощью парфюмерного новаторства. Перед нами во флаконе синего цвета — будущее парфюмерии. Запах заключен в сосуд из стекла, металла и пластика. Разрабатывая дизайн флакона, дизайнер представил себе жест, который безусловно можно было бы нажать мужским. Сжатие ладони в кулак, нажатие на курок пистолета — движение, передающее властное физическое усилие. Поэтому, наверное, спрей нового флакона действует в два раза сильнее.


Новый аромат выделяется в ряду мужской парфюмерии своей откровенной чувственностью. Мы не привыкли к тому, чтобы физическая привлекательность мужчины была бы так откровенно подчеркнута. В аромате чувствуются фруктовые и хвойные ноты — но это лишь игра воображения. На самом деле Ultraviolet Man — это мята, дубовый мох, ветивер и амбра. Холодная свежесть мяты подчеркивает чувственные флюиды амбры. Ветивер — воплощение зеленого луга. Нота мха придает все композиции силу и энергичное звучание. Ничего брутального — но подчеркнуто мужественно.


Аромат настолько современен и оторван от животного представление о силе, что пришелся по душе многим дамам, ранее попробовавшим женский вариант Ultraviolet. Добивался ли Рабанн именно этого — остается загадкой. Но комментируя появление Ultraviolet Man, дизайнер не преминул напомнить, что наступивший недавно 21 век непременно будет эрой женщины.

Оставить комментарий