ALCATEL: опять новика

Компания Alcatel представила недавно новый телефон One Touch(tm) 511. Новую модель отличают изысканное дизайнерское решение, легкость, прочность и самый широкий спектр услуг. Главная особенность новинки — цифровой звук: на смену зуммерам и двухтонным мелодиям звонка приходят полифонические мелодии. Цифровой звук One Touch(tm) 511 создает совершенно новую акустическую среду, включающую воспроизведение сложных мелодий и оптимальное качество звучания.


Главным параметром при выборе мобильного телефона являются компактность и малый вес модели, вторым по значимости можно назвать количество и качество функций. Недавние социологические исследования, проведенные компанией Alcatel в ряде стран Европы, подтверждают мысль о том, что абоненты стали гораздо требовательнее. Впервые появившись в начале 90-х годов, уже через десять лет мобильные телефоны стали не просто полезным аксессуаром, а неотъемлемой частью современной жизни. Незаметно подросло поколение людей, не представляющих жизни без мобильника: M-Generation сменяет на подиуме истории Х-Generation. Именно для них и предназначена One Touch(tm) 511 от Alcatel.


One Touch(tm) 511 отличается компактностью (71 куб.см, 97х42х20 мм), прочностью и легкостью (вес всего 75 граммов) благодаря использованию алюминия. Продуманная эргономика позволяет получать доступ к функциям на интуитивном уровне с помощью центральной навигационной кнопки. Чистота дизайна, плавность, обтекаемость линий модели подчеркиваются отсутствием выступающей антенны, полностью спрятанной в корпус, который может быть окрашен в любой из трех цветов: ярко-синий (bright blue), темно-серый (urban grey) и красный (orient red). Традиционный для телефонов семейства Alcatel желтый цвет подсветки экрана в новой модели заменен зеленым.


One Touch(tm) 511 предоставляет весь набор традиционных функций: голосовые напоминания, голосовой набор 50 номеров по именам абонентов, виброзвонок, громкую связь, телефонную книгу, передачу текстовых сообщений по стандартам SMS-EMS и WAP версии 1.1. Литиевый аккумулятор поддерживает автономную работу телефона в режиме разговора в течение 6 часов и работу в режиме ожидания в течение 280 часов. Отличительная особенность представляемой модели — цифровой звук вызова входящего звонка. One Touch(tm) 511 создает совершенно новую акустическую среду, включающую воспроизведение полифонических мелодий и оптимальное качество звучания. Кроме того, One Touch(tm) 511 позволяет абоненту записывать собственные мелодии и использовать в качестве звонка абсолютно любой звук мира: от первых слов ребенка до звука прибоя. Новая технология, предложенная Alcatel, позволяет загружать анимированные иконки и мелодии, включая полифонические, используя ЕMS (Enhanced Messaging Service) сообщения. Новый стандарт, разработанный на базе модернизированного SMS, появился в результате сотрудничества Alcatel и компании Digiplug.


Модных мест в Москве прибыло

На днях в центре Москвы появился уголок Австрии — ресторан «СЕЦЕССИОН». Этот ресторан создан в стиле Вены конца XIX века. То была Вена Зигмунда Фрейда, Густава Малера, и Густава Климта — эпоха необузданной жажды наслаждений, время обновления и бунта в сфере искусств, время рождения такого понятия, как «модернизм».


Слово «СЕЦЕССИОН» в конце прошлого века символизировало для венцев все новое и необычное. Напомним, что так называлось сообщество художников-модернистов, которые в 1897 году подняли бунт против художественных ортодоксов и отвергли академические доктрины. Во главе бунта стал Густав Климт, он же был и первым президентом «СЕЦЕССИОНА». Тогда это сообщество задавало новый тон не только в изобразительном искусстве, но и в моде, в интерьере, кулинарии, да и вообще в искусстве жить. А Густав Климт стал одним из родоначальников этого нового отношения к жизни.


Появление нового «СЕЦЕССИОНА» знаменует собой начало нового века в искусстве жить. Место для него выбрано не случайно. Существует легенда, связывающая «Китай-город» с творчеством Климта, согласно которой позировавшая Климту Фритца Ридлер — жена одного из высших государственных чиновников Вены, — посещала Россию, и рассказывала художнику о необыкновенном своеобразии московской архитектуры. Особенно ее впечатлили храмы Китай-города. Климт решил изобразить Фритцу в орнаменте, который был бы чем-то похож на кладку стен русских церквей, как он их себе представлял, а на голову он надел ей нечто напоминающее русский кокошник. Фритца осталась очень довольна своим портретом и нашла его «очень московским».


Художник одевал героев своих картин в причудливые орнаменты, и эти орнаменты стали «визитной карточкой» его творчества. Орнаменты, выполненные в стилистике Климта, легли и в основу интерьера нового ресторана. Здесь мы видим антураж в стиле модерн, поданный с присущей Густаву Климту орнаментальной роскошью и живописной смелостью. Кроме того, здесь есть место венецианскому стеклу, уникальной ручной ковке, шелковым шторам с ручной росписью. Зал украшает люстра ручной работы, в которой поочередно меняются 256 оттенков цвета.


Гастрономия ресторана также выдержана в стиле Вены конца XIX века. То было время, когда утонченность вкусовых ощущений совпала с изысканностью декорирования интерьеров. «Наслаждение столом принадлежит всем возрастам, всем состояниям, всем странам и всем временам, — писал знаменитый французский гастроном Брильи-Саварен в своей книге «Физиология вкуса». — Оно мирится со всеми другими наслаждениями и остается до конца, чтобы утешать нас в потере остальных».


Ювелирное искусство провокации

Ювелирная фирма de GRISOGONO устроила недавно выставку предметов из своей коллекции Haute Joaillerie («Высокое ювелирное искусство») и часов Instrumento N Uno. Стартовала выставка в Центральном Доме литераторов, а затем переместилась в магазин Mercury в Третьяковском проезде. Чтобы представить коллекцию публике, Москву лично посетил г-н Фаваз Груози — президент легендарной ювелирной компании de GRISOGONO.


Иногда одно мгновение может перевернуть всю жизнь человека и изменить его судьбу. Именно это произошло с Фавазом Груози, когда он впервые увидел знаменитый бриллиант «Черный Орлов». Очарованный красотой этого камня, он объездил многие алмазные копи мира, чтобы собрать коллекцию черных алмазов. Имя Груози прогремело по обе стороны Атлантики в 1994 году, когда после двух десятков лет работы с самыми титулованными ювелирными домами ювелир-виртуоз основал в Женеве собственную компанию. На пути к вершине ювелирного Олимпа Груози предстояло столкнуться со множеством трудностей. Во-первых, для того чтобы черный бриллиант предстал во всем своем великолепии, требуется долгая и кропотливая работа. А во-вторых, делать ставку на почти неизвестный камень было огромным риском. Однако в конечном итоге убежденность Груози в правильности своего выбора полностью оправдалась. Три года спустя цены на черные бриллианты резко подскочили.


В 1997 году Фаваз Груози представил коллекцию, в которой темные сумеречные бриллианты создавали волшебный контраст с камнями ярких, насыщенных цветов — огненными рубинами, изумрудами и белым шелковистым жемчугом. Клиенты de Grisogono — гордые особы королевских семей, звезды шоу-бизнеса и нетерпеливые обитатели голливудских холмов — называют Фаваза Груози ювелиром, для которого нет ничего невозможного. Его творческий подход и стремление к совершенству позволяют решать непреодолимые задачи с юмором и смелостью, присущими только ему одному. Кому, кроме Груози, пришла бы в голову идея украсить мобильный телефон 240 черными бриллиантами? Разработать сорт самых настоящих сигар «Only for Women», предназначенных исключительно для женщин? Подарить компании Chopard (точнее, своей супруге Каролине Груози-Шойфеле — вице-президенту Chopard) часы Ice Cube, корпус которых состоит из одних бриллиантов? Фаваз Груози никогда не повторяется, почти все его произведения уникальны — это условие продиктовано историей и судьбой самого камня, прочитать и рассказать которую способен только мастер, владеющий искусством ювелирного слова.


Время и камни

Весной 2001 года на знаменитой базельской часовой и ювелирной выставке произошла сенсация. Именитым часовым грандам пришлось потесниться, впустив в свой тесный круг новичка со звучным именем Instrumento N Uno. Первые часы de Grisogono моментально завоевали внимание самых искушенных любителей точной механики: уникальный дизайн, двухуровневый циферблат с двойной индикацией времени, механизм с автоматическим заводом, разнообразные варианты исполнения.


О новой модели часов их создатель Фаваз Груози рассказал такую историю. С годами зрение этого знаменитого ювелира стало ослабевать. И обычные наручные часы с их мелкими цифрами и тонкими стрелками перестали быть удобными для него. Кроме того, Груози необыкновенно много путешествует по делам фирмы, поездки следуют одна за другой, и приходится перемещаться в разных часовых поясах. Все время переводить стрелки часов — неудобно. Поэтому в новой модели были предусмотрены два циферблата: для «родного» времени, и для времени той страны, куда привело очередное дело. А еще Груози подметил, что многие женщины любят часы крупных размеров, и часто одалживают их у своих мужей и сыновей. В Instrumento N Uno Груози учел сразу несколько требований, и на свет появился квадратный корпус со слегка закругленными гранями и двумя циферблатами. На некоторых моделях обратная сторона выполнена из сапфирового стекла — это позволяет наблюдать за работой автоматического механизма, детали которого подвергнуты чернению. Естественно, в производстве этих часов используются драгоценные материалы: полированная сталь, золото трех цветов, платина и черненая сталь. И непременная деталь, венчающая заводную коронку, — знаменитой черный бриллиант, ставший знаковым камнем фирмы.

Оставить комментарий