9 модных причесок лета 2012

Даже если ты не стремишься стать обладательницей сверхмодной стрижки или самого популярного в этом сезоне цвета волос, есть еще огромное множество высококлассных салонных процедур, выглядящих нетривиально укладок и техник плетения, которые тебе стоит попробовать. Если хочешь выглядеть модно, вот то, что тебе стоит попробовать сделать со своими волосами (последние сумасшедшие прически Кэти Перри не входят в список).

1. Актуально: Обрамляющие лицо светлые пряди волос
Выходит из моды: омбре (брондирование)

Такие знаменитости как Дрю Бэрримор и Джессика Бил еще в 2011 году сделали выбор в пользу одноцветного окрашивания волос и отошли от брондирования, но тысячи девушек все еще отправляются в салоны, чтобы сделать окрашивание омбре. Этот тренд, судя по всему, не торопится сбавлять обороты, но стилисты считают, что ему пора эволюционировать.

Корни волос и вся верхняя часть головы будет темнее, переход цвета в осветленные пряди волос возле лица будет постепенным.

2. В моде: «Прямые» локоны
Выходит из моды: «пляжные» локоны

Каждый год появляется новое прилагательное для описания волнистых волос: пляжные, упругие, взъерошенные (прическа «только что вставшей с постели»). Этот год не стал исключением. Стилисты называют трендом этого года «прямые» локоны. Это уже не кудри. Чтобы создать подобные локоны, нужно нанести спрей-гель на влажные волосы, заплести три-четыре косы и лечь спать. После того как расплетешь косы, используй плойку, чтобы выделить локоны дополнительно.

3. В моде: высокая прическа с плетением
Выходит из моды: косы «рыбий хвост»

Косы стали настоящим хитом еще с показа коллекции Александра Вонга сезона весна-2010, который проходил в сентябре 2009 года.

С тех пор модные косы перестали быть толстыми, преобразились в более замысловатые «рыбьи хвосты», но сейчас настало время для еще одной существенной перемены. Теперь в моде прически с поднятыми наверх косами.

4. В моде: градуированное боб-каре
Выходит из моды: стрижка пикси и длинное каре

Вместо гладких стрижек пикси и длинных каре стилисты предвкушают моду на рваные слои и промежуточную длину стрижки. Градуированный боб в последний раз радовал взгляды еще в 80-х! С тех пор мы долгое время вынуждены были наблюдать скучные длинные каре.

5. В моде: Салонное глубокое восстановление
Выходит из моды: Бразильское выпрямление волос

Во всем, что не касается цвета, 2012 год стал годом отхода от химического воздействия — этот год посвящен восстановлению волос.

Появилось немало новых технологий в области глубокого восстановления. Люди начали осознавать, как сильно были повреждены их локоны за последние годы, и теперь думают прежде всего об оздоровлении, естественной красоте и силе прядей.

6. В моде: Цвет на один день
Выходит из моды: Розовые и голубые кончики волос

Не каждый может себе позволить покраситься в ярко-розовый цвет, как Кэти Перри, но не мешкай попробовать новый цвет волос на один день. У Alterna теперь есть 1 Night Highlights, оттеночный мусс для волос в трех оттенках — блонд, карамельный и рыжий. Его нужно нанести на волосы и дать высохнуть, и ты получишь легкий и мерцающий оттенок, который будет выглядеть совершено естественно и легко смоется обычным шампунем. Если тебе хочется чего-то более экстремального, например, ярких неоновых оттенков, то попробуй нарастить яркие пряди. Их будет легко снять, если что. Это проще, чем окрасить волосы в яркий цвет краской Manic Panic, а после осознать, что тебе ужасно не нравится твой новый цвет волос.

7. В моде: Ленточное наращивание волос
Выходит из моды: Пряди на клипсах

Новейшая технология наращивания использует медицинского типа ленты вместо клипс, клея или техник пришивания тресса. Называется новая технология EZ Fusion. С ней вся процедура наращивания занимает около 30 минут. На прикрепление каждой ленты уходит две минуты, а держится она неделями.

Для снятия тебе понадобится спрыснуть ленты специальным средством для их удаления, после чего они легко снимаются.

Ленточное наращивание считается революционным новшеством.

8. В моде: Теплые тона
Выходит из моды: Холодные тона

Мода двигается в сторону менее светлых оттенков. Следящая за тенденциями блондинка должна быть менее льдисто-белоснежной, скорее, оттенка сливочного масла. Такие оттенки подходят к большинству тонов кожи, к тому же их легче поддерживать. Брюнетки также будут выбирать более теплые тона волос.

9. В моде: длинная редкая челка
Выходит из моды: прямая сплошная челка

Когда ты в последний раз меняла что-то в прическе?

В этом месяце.

Три месяца назад.

Полгода назад.

Год назад.

Уже не помню, когда последний раз экспериментировала.

Прямая челка, вдохновленная образом Клеопатры, уже не в моде. Вместо нее следует попробовать градуированную по длине и падающую на глаза челку.

Этот вариант оптимален также, если ты хочешь отрастить челку, сделанную ранее, и избежать при этом неловкой промежуточной стадии.

Длинную челку можно будет удобно убирать набок, и она сольется с твоей стрижкой.

Оставить комментарий