6 вещей, которые удивили нас на миланской Неделе моды

Подошла к концу третья Неделя моды, миланская. И если две предыдущие оказались довольно спокойными, то эта нас весьма удивила, отчасти вызвав смех или шок, но отчасти и долю умиления. Показываем вам вещи, которые поразили нас на итальянской Неделе моды больше всего.

 
 
 

Дизайнер Etro Вероника Этро предложила антикризисное решение — старое доброе лоскутное шитье.

Дизайнер Etro Вероника Этро предложила антикризисное решение — старое доброе лоскутное шитье.  Собрав огромное количество разнофактурных отрезов ткани, украшенных принтами и выкрашенных во все оттенки коричневого, Вероника создала из них костюмы, платья, юбки, свитеры и даже пальто. Так что если у вас дома завалялись лоскуты или старые вещи, которые можно покромсать, смело начинайте шить из них себе новый гардероб на предстоящую осень.

 
 
 

Корифей мировой моды Миучча Прада выпустила на подиум моделей в девочковых нарядах конфетных оттенков. Ну и аксессуары добавила под стать — оригинальные заколки для волос. Причем носить их дизайнер предложила не как обычные заколки, а использовать просто как дополнение к прическе. Получилось весьма оригинально — обязательно возьмите на заметку.

Муза без возраста

Наряды получились женственными и благородными.

Дизайнер Антонио Маррас решил посвятить коллекцию своей музе — одной из самых ярких моделей 60-х, Бенедетте Барзини. Наряды получились женственными и благородными. Но самое интересное Маррас оставил на финал — закрывала шоу сама его вдохновительница —  Бенедетта Барзини, которой, между прочим, сейчас 72 года. 

Бойцы модного фронта

Показ Gucci в этом году ждали с особым трепетом, ведь свою первую коллекцию в качестве нового креативного директора модного дома представил дизайнер Алессандро Микеле.  Дизайнер посвятил свою коллекцию образу студентки-отличницы. Правда, весьма неожиданно на подиуме появились военные бушлаты. А вам они не напоминают форму героинь недавно вышедшего на экраны отечественного фильма «Батальонъ»?

 
 
 

Объемные шубы и жилетки с капюшонами очень напоминали национальную одежду эскимосов.

Вроде глобального похолодания нам пока не прогнозировали, но канадские братья-дизайнеры Дин и Дэн Кейтены следующей зимой предложили нам весьма и весьма утеплиться. Объемные шубы и жилетки с капюшонами, представленные на подиуме, очень напоминали национальную одежду эскимосов. Конечно, морозы не страшны, но тренд весьма неожиданный.

 
 
 

Дизайнеры Доменико Дольче и Стефано Габбана поставили самое трогательное шоу всей Недели моды. Свою коллекцию они посвятили мамам. И мало того, что почти все наряды были будто раскрашены детской рукой (тренд подвенечного платья Анджелины Джоли продолжается), так модельеры выпустили на подиум не только моделей, но и детишек — от младенцев до тех, что постарше. А любимица бренда, модель Бьянка Балти, отважилась выйти на подиум, будучи в положении.

Оставить комментарий