Темная сторона души

Не зря моя бабушка всегда говорила, что чужого брать нельзя, даже если вещь утерянная. Это очень опасно!

Во второй половине дня нас всех собрал начальник.

— Сами знаете, что произошло. Но ничего не поделаешь, жизнь продолжается. Надо работать. Поэтому на место Ларисы Павловны назначаю Кристину.

Начальница нашего отдела сошла с ума. Недавно Лара вечером задержалась на работе, а утром следующего дня ее нашли в кабинете. Она каталась по полу, завывала, царапая длинными ногтями себе шею. Внезапно начинала выкрикивать непонятную фразу: «Сжечь! Нужно сжечь!» Что она имела в виду, никому неведомо. Зрелище, прямо скажу, не для слабонервных. Когда ее хотели поднять с пола, она кусалась и бросалась на всех, как зверь. Итог: вызвали «скорую», и ее отправили в психушку. Кто-то узнавал, улучшений пока нет, ей колют какие-то препараты, но как только действие их прекращается, все начинается снова. Говорят, когда человек сходит с ума, обнажается его темная сторона души…

Я в этой фирме недавно. Работа мне нравилась, коллектив дружный, девчонки доброжелательные, а Кристина Игоревна — просто душка! Как-то после обеда я увидела у нее на шее шикарный шарф из натурального шелка.

— Какой красивый! Не скажешь, где купила? — приступила с расспросами одна из девочек.

— Ой, да не покупала я! Это Ларискин шарф, неужели не помните? Я и раньше упрашивала продать, ну а потом нашла его в кабинете. Вот решила временно присвоить, ведь он так идет к моему платью, — объяснила Кристина, а потом внезапно нахмурилась и ни с того ни с сего рявкнула: — Обеденный перерыв закончен. Марш работать!

— Это она под Лариску косит? И интонации, и даже голос ее, — недовольно хмыкнула одна из коллег. — Недаром утверждают, что власть портит человека!

Как рассказывали сотрудницы, характер у Кристины стал портиться не по дням, а по часам. Она вела себя вызывающе, грубила, была всем недовольна.

— Точно вам говорю: медленно, но уверенно в Ларку превращается! Правда, у той еще и жуткая мигрень была… Не только у сумасшедших обнажается темная сторона души, но и у вновь назначенных начальниц!

Она не успела закончить, в кабинет вошла Кристина, выглядела она уставшей:

— Девочки, анальгина, случай но, ни у кого нет? Я сейчас с ума сойду от боли… Боже, как у вас здесь душно!

Кристина развязала шарф, сняла его с шеи. А потом как-то странно на нас посмотрела.

— Не поверите! Головная боль мгновенно прошла! Вот чудеса! — она прихватила шарф и ушла к себе в кабинет.

А потом не только я, но и другие заметили странную особенность: как только на начальнице не было того шарфа, она становилась доброй и спокойной, да и головные боли переставали ее мучить.

— Вам не кажется, что дело в шарфике? — высказала предположение я. — А где его Лариса Павловна купила? Может, ткань чем-то пропитана, мало ли…

— А Лариска его не купила, а нашла на лавочке в парке. Уж больно он ей приглянулся, рядом никого не было, вот и приватизировала.

— Да вы что?! — всплеснула руками я. — Ведь это может быть сброс! Мне бабушка о таком говорила!

— А что это такое? — спросили девочки.

— Сейчас расскажу. Его еще называют, скид или переклад. Это сброс негатива, болезни или еще каких-то проблем на какую-либо вещь. Колдунья или человек, занимающийся магией, читает над выбранным предметом заговор, что-то типа: «Не верую я ни в отца, ни в сына, ни в святого духа, ни в его учеников, ни в апостолов. Кто вещь сию заберет, гнев да лихо на себя призовет. Обнажит он темную сторону души, да ума лишится. Будет жить да издыхать, век в бедах вековать…» Что-то там еще, не помню уже. Так у них в деревне ведьма делала. А потом заговоренная вещь подкладывается в людное место. Как только предмет окажется в других руках, негатив найдет себе нового хозяина. Колдующий же сразу почувствует облегчение. Думаю, так и с Ларисой случилось, а теперь вот и с Кристиной… Ведь недаром Ларка повторяла: «Сжечь, сжечь…» Давайте ничего не будем говорить Кристине, просто умыкнем этот чертов шарф, да и сожжем на пустыре за зданием. Я сама видела, как она его на стул повесила, нужно просто выманить ее из кабинета и спереть эту злополучную тряпку.

Так мы и сделали. А в обеденный перерыв пошли на пустырь и подожгли шарф. Он не горел, а шипел и плавился, вонь стояла жуткая, дышать стало нечем. Но мы дождались, пока он сгорит, вернулись в офис и нашли Кристину без сознания… с исцарапанной ногтями шеей. Как говорится, она отделалась легким испугом. А Лариса после этого пошла на поправку, вскоре от ее болезни и следа не осталось.

Оставить комментарий