Этот взгляд мог убить

Мне повезло: удалось купить половину дома за совершенно смешную цену. Но вот сосед…

Давно мечтала о собственной квартире, потому очень обрадовалась, когда узнала, что сдается с последующим выкупом часть коттеджа постройки еще, вероятно, довоенных времен. Одноэтажный домик на две половины, у каждого хозяина отдельный вход и небольшой дворик. Не раздумывая позвонила женщине, давшей объявление. Поехали посмотреть на жилье.

— А кто живет во второй половине? — поинтересовалась у нее.

— Ведь знаете, есть такое утверждение, что не так важно купить квартиру, гораздо важнее приобрести нормальных соседей, — я улыбнулась.

— Раньше там жила бабка Катерина, несколько месяцев назад она умерла, в права наследства вступил ее какой-то дальний родственник Кирилл.

Вскоре я вселилась в квартиру. С Ниной мы договорились, что всю сумму заплачу через два месяца, тогда и оформим купчую. Это устраивало и меня, и ее. Оставшуюся часть, которой мне не хватало, знала, где взять: подала объявление о продаже старенького бабушкиного домика в деревушке неподалеку от города.

С соседом некоторое время мы не пересекались: он был в отъезде. Но я познакомилась со старушкой из дома напротив:

— Деточка, ты там квартиру, что ли купила? — поинтересовалась она. — Ох, зря… зря… — бабулька покачала головой.

— Почему? — удивилась я.

— А разве Нинка — ну, предыдущая хозяйка — тебе ничего не сказала?

— Нет. А что с квартирой не так?

— Хм… раньше там жила Катерина — женщина темная и неприятная. Ведьма, — хмуро ответила старушка. — А потом к ней приблудился, иначе и не скажешь, этот типа родственничек. Я-то знаю, что у нее отродясь родичей не было. Не племянник он ей!

— А кто? — поинтересовалась я.

— Ведьме перед смертью нужно свои черные знания кому-то передать. Вот она и выбрала этого ненормального Кирилла, он давно к ней наезжал, видать, тоже ведьмак! А после ее смерти в доме чертовщина стала твориться: то свет ни с того ни с сего, включается, то вещи сами собой передвигаются. А недавно скошенная сухая трава во дворе сама загорелась. Дальше еще хуже: Нинка стала находить у себя под дверью дохлых мышей. Это и стало последней каплей, и года там не выдержала. Испугалась всей той нечисти и съехала! Поэтому и цена такая маленькая. Вот такие дела.

— Ой, да не верю во все эти мистические глупости! — засмеялась в ответ.

— Не веришь? Напрасно…

Ночью почему-то долго не могла уснуть, ворочалась с боку на бок, мысли всякие дурацкие в голову лезли. На рассвете услышала, как стукнула калитка во второй половине двора. Стало не по себе, ведь знала, что соседа нет дома. Потом раздались шаги, какие-то шорохи, а я лежала ни жива ни мертва. Заставила себя подняться и выглянуть в окно: на лавочке сидел молодой парень и задумчиво смотрел куда-то вдаль.

— Вы Кирилл? — окликнула его.

— Он самый, — по лицу соседа пробежала усмешка. — А вы, наверное, долгожданная новая владелица второй половины дома?

— Именно, меня зовут Наташа!

Так мы познакомились. Кирилл — парень симпатичный, правда, одет немного странно. «Раз он последователь ведьмы, возможно, это его ритуальное одеяние? — хихикнула про себя.

Потом утопала спать, а утром как раз был выходной, мы разговорились с соседом. Точнее болтала я, о себе же Кирилл, предпочитал молчать, мало того он весьма уклончиво отвечал на мои вопросы, не говорил, чем занимается, где работает и так далее, при этом как-то странно на меня поглядывал, словно изучал или присматривался. Взгляд тяжелый, да и выражение лица хмурое, неприветливое. «Точно чудной какой-то! Как там его соседка назвала? А… ненормальный! Впрочем, мне с ним детей не крестить!»

— Как она меня назвала? — зло переспросил сосед. — Ненормальный? Нормальность в этом мире неуместна…

«Неужели я это вслух сказала? Вот же идиотка!» — ужаснулась про себя.

— Кстати, детей крестить никто не будет. Наших детей, — он хмыкнул и уже хотел уходить, но заметил, что из двора напротив вышла та самая старушка.

Парень пристально на нее смотрел некоторое время, а потом сказал:

— Сейчас ты будешь наказана! — и не мигая уставился в сторону бабульки.

Она пошатнулась, схватилась за сердце и рухнула на лавочку около калитки.

— Помогите… — закричала соседка.

Я подбежала к ней, дала воды, а потом вызвала «скорую помощь». А Кирилл все это время злобно ухмылялся.

— Будешь еще глупости болтать, со свету сживу! Поняла, старая карга? Я взглядом убить могу!

Он ушел к себе, а мне стало не по себе: «Не мог же одним взглядом вызвать сердечный приступ?»

— Хочу, чтобы ты стала моей! — заявил мужчина мне через неделю после знакомства. — Бабка Катерина говорила, когда выживу отсюда Нинку, новая хозяйка дома, то есть ты, должна стать моей женой. Именно от супруги буду черпать свою энергию и вдохновение!

— У тебя с головой все нормально? — рявкнула ему и утопала в дом, хлопнув дверью.

— Я могу силой своего взгляда заставить тебя стать моей женщиной! Но… не хочу… Ты должна добровольно принять решение! — крикнул он мне в спину.

«Идиот! Психопат какой-то!» — пронеслось у меня в голове. Я стала его сторониться, но чувствовала, что он постоянно наблюдает за мной.

Как-то через несколько дней собралась на свидание.

— Это не твой человек! — прошипел сосед, пристально глядя мне в глаза. — Ты скоро вернешься! На машине! И пожалеешь о том, что не послушалась меня.

И он оказался прав: я подвернула ногу, да так сильно, что ступить не могла, отменила свидание и вызвала такси. Приехав, присела на лавочку около дома. Нога распухла, посинела, боль была нестерпимой.

— Я же говорил, что скоро ты вернешься, — ухмыльнулся Кирилл, подойдя ко мне, а потом наклонился и коснулся рукой моей ноги.

Вы не поверите, но боль моментально исчезла, а опухоль начала пропадать прямо на глазах.

— Сын Дьявола может быть и добрым, — сказал он. — Помни: ты должна стать моей.

С тех пор я стала панически бояться странного соседа. Однажды вечером случайно заглянула в его открытое окно: на столе лежали какие-то старинные книги, стояли пузырьки и бутылки с непонятной жидкостью, горели свечи, а он, раскачиваясь из стороны в сторону, и что-то завывал жутким голосом. Потом увидел меня. Поманил к себе:

— Иди ко мне!

И я, как завороженная, направилась в его сторону.

— Стой! Еще не время! Подождем полнолуния! — он закрыл глаза, а я наконец-то отошла от того жуткого наваждения.

До рассвета уснуть не могла, тряслась от страха, а утром зазвонил мобильный:

— Вы давали объявление о продаже домика в Михайловке?

Решение было принято мгновенно:

— Дом не продается. Извините. Я сама там буду жить!

В тот же день, когда Кирилл куда-то ушел, сбежала, радуясь тому, что переехала сюда налегке, с одной лишь сумкой.

Так и не знаю, кто он… Сын Дьявола? Колдун? Ведьмак? Или просто сумасшедший? Но иногда мне кажется, что в темноте я чувствую его взгляд, взгляд, который может убить.

Оставить комментарий