Зеленый свет

1

Обновляем домашнее меню, чтобы ощутить все освежающие ароматы трав.

Песто единым

Слово «песто» родом из Генуи, Италия — так называется соус, в основу которого входят чеснок, зеленый базилик, пармезан и кедровые орешки. Итальянцы для большего аромата любят добавлять в соус целые листья базилика. Базилик можно также истолочь в ступке или взбить миксером, перед этим предварительно охладив миксерный нож в холодильнике, тогда пряность не нагреется и не пустит сок. По классическому рецепту соус песто подают с пастой, но также им можно заправить картофельный салат, овощи — гриль или полить куриное мясо, перед тем как жарить.

Суп — пюре из мидий

На четыре персоны: килограмм мидий; 4 веточки укропа; 1 пучок кервеля (можно заменить мятой или петрушкой); 2 небольших кабачка; 1 картофелина; два кусочка бекона; один зубчик чесночка; одна маленькая луковичка; 25 грамм масла сливочного; одна большая ложечка масла оливкового; 120 мл (или пол стакана) сливок; перчик чили; солка.
Положите мидии в миску с холодной водой; добавьте 3 больших ложечки солки и вымачивайте 30 минуток, периодически помешивая.

После этого переместите морепродукты в кастрюлю, залейте 150 мл водички, накройте крышечкой и проварите на сильном огне около 4 минуток (до полного открывания). Затем достаньте мидии из панциря оставив на время воду в которой они варились. Мелко порежьте кервель, укроп, кабачок и картофель.

Почистите и нарежьте зубчик чесночка, а затем протушите его в кастрюльке с маслом оливковым и сливочным. Через пару минуток добавьте туда кервель, укроп, кабачки картофель, 600 мл водички из под мидий и немного перчика чили.. Накройте крышечкой и протушите около 15 минуток.

Затем добавьте предварительно взбитые сливки и оставьте томиться на маленьком огне до готовности. Тем временем подсушите на сковороде бекон и нарежьте его мелкими ломтиками.

Разлейте суп по тарелкам, добавьте мясо мидий и бекон. Подавайте к столу, присыпав остатками кервеля.

Травяные кубики

Измельчите пучок трав (на ваш выбор), смешайте с 200 мл минеральной воды и залейте в формочку для льда. На 3 часа поставьте в морозилку. Добавляйте по нескольку кубиков при приготовлении холодных или горячих соусов.

Маслице с травами

Смешайте 250 грамм маслица сливочного комнатной температуры с мелко нарезанными листьями трав одного или нескольких сортов (на ваш выбор). Скатайте масло в длинную колбаску и поставьте в холодильник на 2 часа.

Нарезайте тонкими кусочками и подавайте с мясом, рыбой-гриль или паровыми овощами.

Заправка для салата

Смешайте три больших ложечки масла оливкового и измельченный пучок трав (какие вам нравятся), затем постепенно влейте еще 50 мл масла, перемешайте, посолите и охладите. Этот соус идеально подходит для салатов и рыбных блюд.

Оставить комментарий