Запеченные цуккини с рисом: вегетарианский рецепт

Нежные и ароматные запеченные цуккини, с начинкой из риса с овощами – вкусное вегетарианское блюдо для легкого ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 цуккини
  • 200 г риса
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 4 зубка чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ч. л. сухих итальянских трав
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 150 г твердого сыра

Для приготовления этого вкусного и легкого блюда ты можешь использовать как цуккини, так и обычные кабачки. Мы добавили к начинке сухие итальянские травы, но также можно дополнять рецепт разнообразными специями по вкусу и перцем чили.

Как приготовить запеченные цуккини с рисом и овощами

  1. Рис промой, залей холодной водой и отвари до готовности. Цуккини разрежь вдоль и вырежи сердцевину, нарежь ее кубиками. Лук очисти и нарежь кубиками, чеснок измельчи, морковь натри на терке. Сыр натри на крупной терке. Разогрей духовку до 180 градусов.
  2. В сковороде с оливковым маслом обжарь до мягкости лук, затем добавь морковь и обжарь до готовности. Добавь мякоть цуккини и готовь еще 4 минуты, после добавь рис, чеснок, травы, соль и перец по вкусу, готовь еще 3 минуты. Заполни начинкой лодочки из цуккини, выложи их на застеленный пергаментом противень и отправь запекать на 20 минут, затем присыпь тертым сыром и готовь еще 10 минут.

Оставить комментарий