Запеченные цуккини с мясом и сыром

Фаршированные мясом и запеченные в духовке цуккини – прекрасный вариант для вкусного семейного обеда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 средних цуккини
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло
  • 150-200 г твердого сыра
  • любая зелень по вкусу

Для приготовления этого простого, но вкусного блюда, помимо цуккини можно использовать и обычные кабачки. Вместо говяжьего фарша, ты можешь нафаршировать цуккини куриным или свиным, а сыр для запекания выбирай любой по своему вкусу.

Как приготовить запеченные цуккини с мясом

  1. Лук очисти и мелко нарежь. Цуккини разрежь вдоль пополам, аккуратно вырежи сердцевину и нарежь мелкими кубиками. Разогрей духовку до 180 градусов. Выложи в миску фарш и смешай с луком, нарезанной мякотью цуккини и пропущенным через пресс чесноком. Посоли и поперчи по вкусу, добавь панировочные сухари и вымеси до однородности.
  2. Лодочки из цуккини немного смажь оливковым маслом и аккуратно заполни фаршем. Выложи на застеленный фольгой противень и отправь запекать на 35 минут. Затем посыпь тертым сыром и запекай еще 10-15 минут. Готовое блюдо дополни зеленью по вкусу.

Оставить комментарий