Запеченные помидоры с яйцом

1

Вам потребуется:

— перепелиные яйца — примерно 10 штук;
— свежие помидоры (небольшие) — около килограмма;
— по вкусу — сливочное масло;
— щепотка соли;
— свежий укроп и петрушка — по 125 грамм;
— молотый перец — 3 — 4 грамма.

Приготовление:

Помидоры промойте хорошенько, вырежьте аккуратненько шляпки и выньте серединки.

После этого в каждый подготовленный помидор осторожно вбейте по перепелиному яйцу и по вкусу присыпьте перчиком молотым, подсолите.

Сверху помидоры с яйцами сбрызните слегка предварительно растопленным сливочным маслом и поместите данные изделия в огнеупорную форму для выпечки.

Запекайте помидоры на протяжении пятнадцати минут в духовом шкафу.

Затем помидоры достаньте, обсыпьте щедро нарубленной петрушкой с укропом и подайте на тарелочке к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий