Запеченное филе лосося в тесте

Запеченный в слоеном тесте лосось с базиликом – прекрасное решение и для ужина, и для праздничного стола.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г филе лосося
  • 450 г слоеного теста
  • пучок базилика
  • ½ лимона
  • соль и перец по вкусу
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яичный желток

Для этого рецепта ты можешь использовать как зеленый, так и фиолетовый базилик, а также подойдет и шпинат. Благодаря сливочному маслу в составе начинки, лосось получается удивительно сочным и насыщенным.

Как приготовить запеченный лосось в тесте с базиликом

  1. Разогрей духовку до 200 градусов. Филе лосося нарежь крупными кусочками, натри солью и перцем по вкусу, сбрызни лимонным соком. нарезанный базилик и цедру лимона смешай с размягченным сливочным маслом.
  2. Выложи на стол лист теста и немного раскатай. В центр теста выложи кусочки лосося, сверху распредели массу из базилика с маслом. Сверни тесто конвертом. Выложи стыком вниз на застеленный пергаментом противень, смажь верх яичным желтком и запекай 25 минут.

Оставить комментарий