Запеченная печень с баклажанами и помидорами

1

Вам потребуется:

— сыр твердый — около 240 грамм;
— говяжья печень — около килограмма;
— два баклажана;
— соль;
— сметана любая — примерно 200 грамм;
— два помидора свежих (больших);
— одно яйцо;
— растительное масло;
— перец черный — примерно 3 грамма;
— мука;
— пять долек чеснока.

Приготовление:

Баклажаны порежьте тоненькими кружочками, отправьте в соленую воду и оставьте минут на тридцать.

После чего баклажаны обжарьте до золотистости на масле со всех сторон и переложите на салфетки.

В какой — либо мисочке смешайте измельченный сыр, соль, рубленные дольки чеснока, яйцо и сметану.

Говяжью печень предварительно вымочите в воде или молоке, затем очистите от пленочек.

Далее печень порежьте простыми ломтиками и обваляйте немного в муке, смешанной с щепоткой соли.

Печеночные ломтики довольно быстренько подрумяньте на масле со всех сторон и переложите в жаропрочную форму.

По вкусу печень приправьте молотым перцем.

Поверх печени разложите обжаренные баклажаны, подсолите и распределите помидоры, порезанные ломтиками.

Затем помидоры смажьте сырно — сметанной смесью и печень отправьте в духовой шкаф минут на тридцать.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий