Вишневый джем без косточек

1

Вишню любят многие, но эта ягода всего пару недель радует нас в свежем виде, а потом необходимо прибегать к различным способам ее сохранения. Приготовить джем вишневый в домашних условиях легко и он будет намного вкуснее магазинного.

Для того, что бы вишневое варенье стояло долго и не потеряло свой вкус необходимо соблюдать пропорцию 1 к 1,1, на 1 килограмм вишни необходимо 1-1,1 килограмм сахара, все зависит от сорта вишни и ваших предпочтений. Если вишню покупаете на рынке, то берите с ножками, так как сок будет вытекать, и вкус изменится. Домашнюю вишню срываем с ножками, потом промываем и очищаем от косточек, так как без них джем нежнее и безопаснее.

Чтобы джем был однородной массы необходимо измельчить вишню в мясорубке, с мелким диаметром. Вишню помещаем в кастрюлю или таз с толстым днем, следует помнить, что на 1 кг вишни необходимо 150-200 грамм воды (зависит от количества сока вишни).

Ставим вишню на огонь и кипятим 30-40 минут, необходимо постоянно перемешивать и следить, чтобы ничего не выкипело. После добавляем сахар и перемешиваем до его растворения, варим 20 минут, джем должен быть не жидким и не густым.

Джем горячим лучше всего разливать в сухие баночки и сразу же закупорить крышками, потом перевернуть и поставить на твердый пол, укрыть теплым пледом, через часов 10 поставить в темное место.

Оставить комментарий