Вьетнамские голубцы

2

1 кочан капусты савойской или белокочанной;
400 г риса;
1 стакан фасоли белой сушеной;
150 г свинины;
1 луковица;
1 филе анчоуса или кильки пряного посола;
специи.
Фасоль замочите в воде на 8 часов.
Рис залейте водой на 5 часов, промойте и обсушите. Посолите.
Фасоль выложите на дуршлаг, обдайте кипятком, разотрите и посолите.
Свинину, лук и анчоус порубите и перемешайте. Посолите и поперчите.
Кочан капусты разберите, промойте и ошпарьте кипятком. Остудите и сложите попарно.
Слоями выложите на капустные листья рис, фасоль, фарш, фасоль и рис. Сформируйте голубцы и перевяжите их нитью.
В широкой кастрюле доведите до кипения воду, положите голубцы и варите 15 минут. Затем достаньте голубцы шумовкой и поместите под пресс, чтобы удалить воду.

Оставить комментарий