Улитки с сыром

1

1 лист теста слоеного готового мука;
1-2 яйца;
20 мл воды;
0,5 стакана сыра сливочного;
0,3 стакана артишоков маринованных или перцев болгарских консервированных;
0,25 стакана феты;
1-2 помидора вяленых в масле;
3-4 оливки без косточек;
специи по вкусу;
семена кунжута;
масло растительное.
Тесто выложите на стол, присыпанный мукой, и раскатайте в тонкий пласт. Смажьте яйцом, взбитым с водой, и разрежьте на прямоугольники.
Для начинки перемешайте сливочный сыр, фету, измельченные артишоки, помидоры и оливки. Приправьте.
Отступая от краев по 1 см, густо смажьте тесто начинкой. Затем сверните каждый прямоугольник в рулет. Сформируйте улитки.
Выложите булочки на противень. Смажьте оставшимся взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
Выпекайте при 220 °С до готовности.

Оставить комментарий