Тыквенно — яблочный суп

1

1 тыква баттернат сквош, крупно по­рубить;
10 г семян зиры (кумина);
20 г семян фен­хеля;
30 мл оливкового мас­ла;
1 луковица, нарезать ку­биками;
2 морковки, нарезать кубиками;
1 стебель сельде­рея, нарезать кубиками;
1 л бульона овощного;
1 яблоко, натереть.

Разогрейте духов­ку до 180 °С. Сложите тыкву на противень, посыпьте се­менами зиры и фенхеля.

Сбрызните 20 мл оливково­го масла и уберите в духов­ку на 40 минут.

Оставшееся масло разогрейте в сотей­нике и жарьте на нем лук, морковь и сельдерей до мягкости.

Добавьте тыкву и бульон. Варите 15 минут.

Добавьте яблоко и варите еще несколько минут. Остудите.

Измельчите бленде­ром и подавайте.

Оставить комментарий