Тушеный рис с мясом и овощами

Тушеный острый рис с мясом и болгарским перцем – прекрасная альтернатива привычному плову.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г говядины
  • 350 г риса
  • 3 болгарских перца
  • 1 крупная луковица
  • 6 зубков чеснока
  • 1 перец чили
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ч. л. паприки
  • 100 мл растительного масла
  • зелень кинзы

Для приготовления этого вкусного блюда отлично подойдет говяжья лопатка или ошеек. Количество перца чили ты можешь корректировать по своему вкусу, а рис лучше всего использовать длиннозернистый пропаренный.

Как приготовить тушеный рис с мясом и овощами

  1. Лук очисти и мелко нарежь, говядину нарежь кусочками. Болгарский перец нарежь соломкой, чеснок измельчи. Разогрей кастрюлю с толстыми стенками, влей растительное масло и обжарь лук до золотистого цвета. Добавь мясо, соль и специи, обжаривай помешивая.
  2. Когда мясо посветлеет и пустит сок, засыпь рис и залей горячей водой на 2 сантиметра выше риса. Накрой крышкой и готовь на медленном огне 25 минут. Затем добавь болгарский перец, чили и чеснок. Аккуратно перемешай лопаткой, снова накрой и готовь еще 20 минут. Готовое блюдо дополни зеленью кинзы.

Оставить комментарий