Тушеная рыба с молодой капустой по — венгерски

1

Вам потребуется:

— молодая капуста — небольшой кочан;
— любая рыба (на выбор) — 750 — 800 грамм;
— соль;
— два стебля сельдерея;
— сладкий перец;
— мука — около 70 грамм;
— по вкусу — гвоздика, чабрец;
— репчатая луковица;
— лавровый лист;
— перец свежемолотый — 3 грамма;
— растительное масло;
— паста томатная — около 20 грамм;
— небольшая морковь.

Приготовление:

Рыбу порежьте поперек на стейки и по вкусу натрите свежемолотым перцем, а также солью.

Далее рыбные кусочки обваляйте в муке и довольно быстро зарумяньте на масле со всех сторон.

Обжаренные рыбные кусочки переложите на любую тарелочку.

После этого в сотейнике на масле спассеруйте до золотистости натертую морковь вместе с измельченной луковицей.

Затем добавьте предварительно нашинкованную молодую капусту и обжаривайте, помешивая, минутки три — четыре.

Далее в сотейник добавьте порезанный перец сладкий и сельдерей, перемешайте и положите томатную пасту.

Овощи по вкусу приправьте гвоздикой, чабрецом, а также лавровым листом.

Влейте половину стакана воды и тушите под крышечкой примерно пять минут.

После чего в сотейник к овощам положите обжаренную рыбу и потомите все вместе буквально пару минут.

Тушеной рыбе с овощами по — венгерски дайте минут десять настояться перед подачей к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий