Тушеная курица с морковью и чесноком

1

Для приготовления нам понадобится:

Куринная грудка – 2шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 5 зубчиков
Майознез
Сметана 20%

Моем курицу и нарезаем средними кусочками. Выкладываем нарезанные куски курицы в сотейник с подсолнечным маслом и жарим в течении 10-15 минут.

А теперь займемся соусом.

В неметаллической емкости смешиваем 3 столовые ложки сметаны и столовую ложку майонеза.

Пропускаем через давилку чеснок, можно мелко нарезать, и добавляем в сметанно-майонезный соус.

Все ингредиенты хорошо размешиваем и ставим в холодильник.

Наконец дело дошло до моркови.

Нарезаем морковку полукольцами и кидаем в сотейник.

Добавляем чуточку кипяченой воды, закрываем крышку и оставляем тушиться на 15 минут.

Затем добавляем соус, хорошо перемешиваем и тушим еще 20-25 минут.

Оставить комментарий