Тушеная капуста с шампиньонами и черносливом

Ароматная тушеная капуста с грибами и черносливом – отличный гарнир к различным мясным блюдам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г капусты
  • 200 г шампиньонов
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 100 г чернослива
  • 2 лавровых листа
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло

Для приготовления тушеной капусты выбирай крепкие и плотные кочаны, шампиньоны подойдут как белые, так и коричневые. Чернослив для рецепта мы рекомендуем копченый – он придает блюду изысканный аромат.

Как приготовить тушеную капусту с грибами и черносливом

  1. Капусту очисти от вялых листьев и тонко нашинкуй, лук очисти и мелко нарежь, шампиньоны нарежь тонкими ломтиками, морковь нарежь соломкой. Разогрей глубокую сковороду с растительным маслом и обжарь лук до золотистого цвета, затем добавь грибы и морковь, обжаривай помешивая.
  2. Когда грибы пустят сок добавь капусту, чернослив и лавровый лист, туши на среднем огне, пока она не начнет становится мягкой. Затем посоли и поперчи по вкусу, убавь огонь до маленького и туши до полной готовности капусты.

Оставить комментарий