Трюфели из белого шоколада с курагой

Попробуй наш простой рецепт трюфелей из белого шоколада с курагой и кокосовой стружкой – они наверняка понравятся и взрослым, и детям.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 мл сливок 33%
  • 300 г белого шоколада
  • 60 г кураги
  • 4 ст. л. размягченного сливочного масла
  • 1 ст. л. коньяка
  • 50 г измельченных грецких орехов
  • щепотка соли
  • 5 ст. л. кокосовой стружки

Шоколадная масса для домашних конфет готовится очень легко, основной секрет – это формирование конфет. В комнате не должно быть жарко, иначе трюфели будут сильно липнуть в процессе приготовления. А также, массу перед изготовлением конфет нужно охладить в холодильнике до состояния, когда можно будет сформировать трюфели – минимум 4 часа, а лучше ночь.

Как приготовить трюфели из белого шоколада с курагой

  1. В небольшой кастрюле нагрей сливки почти до кипения, затем сними с огня и добавь поломанный небольшими кусочками шоколад и размягченное масло. Перемешай до однородности и добавь мелко нарезанную курагу, коньяк и щепотку соли, измельченные грецкие орехи и столовую ложку кокосовой стружки. Снова тщательно перемешай и убери в холодильник застывать.
  2. Достань застывшую массу и оставь на 5 минут. Затем при помощи двух чайных ложек отделяй одинаковые части массы и немного придавай им форму ладонями. Затем обваливай трюфели в кокосовой стружке.

Оставить комментарий