Телячья голень, запеченная с тимьяном.

1

4 телячьих голяшки (общим весом около 1,5 кг), корень петрушки, 4 луковицы, 2 моркови, лавровый лист, 15 г тимьяна, 5 г сладкой паприки в порошке, соль, перец, 400 г капусты брюссельской, 4 помидора, 30 г масла сливочного, 10 г базилика сушеного.

Лук очистить, пополам разрезать. Морковь и петрушку очистить, вымыть и залить тремя литрами воды. Добавить лук, лист лавровый и довести до кипения.

Положить в воду, где варились овощи, мясо. Варить 1,5 часа. Голяшки вынуть, обсушить, посыпать специями, паприкой, тимьяном и положить в жаропрочную посуду.

Бульон сохранить.

Помидоры ошпарить, очистить, вынуть семена и порезать четвертинками. Брюссельскую капусту вымыть, отварить и обсушить.

Овощи приправить базиликом, солью и перцем, тушить на масле 5 мин.

К мясу добавить 1 стакан бульона, тушеные овощи и запекать 20 мин. в духовке, разогретой до +180°С.

Оставить комментарий